Конфисковать не нужно возвращать, где поставить запятую?

Простая конфискация особенной выгоды России не принесёт.
23 января 2023  16:03 Отправить по email
Печать

Вряд ли в данной ситуации стоит ориентироваться на мнение господина Потанина, который больше заинтересован в возвращении своих активов на Западе, чем в пополнении российского бюджета, заявил ИА REX генеральный директор УК "ИВА Траст" Виктор Шахурин.

Но пока российские активы на Западе не конфискованы, а лишь заморожены, конфискация действительно была бы неоправданным шагом.

Более того, такой шаг со стороны России стал бы поводом для Запада пойти в своих антироссийских мерах дальше, перейдя от заморозки к реальной конфискации.

Тем не менее, вывод средств из России для физических и юридических лиц из враждебных государств должен быть максимально затруднён. С одной стороны, это залог того, что российские активы будут когда-то возвращены.

С другой стороны, стимул для иностранного бизнеса определяться - будет ли он продолжать свою деятельность в нашей стране, или продаст свои активы в России по символической цене, как уже поступили некоторые компании.

Простая же конфискация особенной выгоды России не принесёт. Активы с такой историей продать будет непросто в свете возможности претензий в будущем.

Остановка деятельности лишит рабочих мест российских граждан, а российский бюджет - налоговых поступлений.

Как сообщало ИА REX, крупнейший российский бизнесмен Владимир Потанин заявил, что Россия уже давно получила прививку от конфискации активов - ещё в 1917 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть