Цены на аренду жилья в России к весне вырастут: в каких городах больше всего

Рост обусловлен не только геополитическими событиями, но экономическим потенциалом.
23 января 2023  15:41 Отправить по email
Печать

Цены на аренду жилья в России, действительно, к весне 2023 могут оказаться в повышательном тренде, заявила ИА REX доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

Причём арендные ставки в таких городах-миллионниках как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа и другие, где миграция населения обусловлена не только геополитическими событиями, но экономическим потенциалом региона, и будут расти быстрее, чем в остальных городах.

Также к весне 2023 года спрос на приобретение квадратных метров на фоне дополнительных инициатив законодателей и отсутствия эскалации геополитической напряженности может восстановиться до уровня начала 2022 года.

Это также подстегнет снижение предложения на рынке арендного жилья, так как часть арендных квартир будет выставлена на продажу.

Адаптивность к кризису российского населения растёт и индекс экономической уверенности растет. Если не произойдут негативные существенные геополитические и экономические события, то потребительский спрос на рынке арендного жилья начнёт расти.

По мере стабилизации экономики, предпринимательской активности в России, ситуации на рынке купли-продажи недвижимости, а также разрешения геополитической и экономической неопределённости, цены на арендное жильё в России продолжат расти, и к весне 2023 года могут вернуться на уровень начала 2022 года.

Как сообщало ИА REX, в России к весне 2023 года могут вырасти цены на арендное жилье. Скачок может достигать до 15%. В средних и небольших городах страны за последний месяц цены на арендное жилье выросли до 6%, в городах-миллионниках — на 1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть