О ходе спецоперации на Украине: сводка Минобороны РФ на 22 января 2023 года

Российские войска продолжают наступление на Донецком и Запорожском направлениях и наносят удары по позициям и военным объектам противника
22 января 2023  15:31 Отправить по email
Печать

Вооруженные силы России продолжают наступательные действия на Донецком и Запорожском направлениях и наносят удары по позициям и военным объектам ВСУ. Об этом говорится в распространенной 22 января сводке Минобороны о ситуации в зоне специальной военной операции.

Купянское направление

Штурмовой, армейской авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение скоплениям живой силы подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Двуречной и Гряниковки (Харьковская область), а также Новоселовского и северной окраины Стельмаховки (ЛНР).

За сутки уничтожено свыше 50 украинских военнослужащих, автомобиль и пикап.

Красно-Лиманское направление

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной бригады ВСУ в районе Стельмаховки, 95-й, 80-й десантно-штурмовых бригад ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах Червоной Дибровы (ЛНР), Серебрянского лесничества и Ямполовки (ДНР).

За сутки на данном направлении уничтожено свыше 80 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, пять боевых бронированных машин и пикап.

В районах Вишневого (ДНР) и Невского (ЛНР) уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-48 и AN/TPQ-37.

Донецкое направление

Подразделения Южного военного округа и добровольцы штурмовых отрядов продолжали успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение подразделениям ВСУ в районах Раздоловки, Благодатного, Краснополья и Северного (ДНР).

В районе Антоновки (ДНР) уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

За сутки на данном направлении уничтожено более 80 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

Запорожское направление

В ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи и позиции.

За сутки на данном направлении уничтожено до 85 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, пикап, две гаубицы Д-20 в районах Степногорска (Запорожская область) и Пречистовки (ДНР), а также гаубица Д-30 в районе Преображенки (Запорожская область).

В районе Малиновки (Запорожская область) уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Херсонское направление

В районе Садового (Херсонская область) уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-36.

Работа оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии

Нанесено поражение пункту управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Лежино (Запорожская область), а также 74 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 119 районах.

Работа ПВО

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Антоновки (ДНР) сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

За сутки уничтожены девять украинских беспилотников в районах Змиевки, Владимировки, Краснореченского и Ягодного (ЛНР), Урожайного и Новомайорского (ДНР), Приютного (Запорожская область) и Очаковского (Херсонская область).

В районах Работино и Молочанска (Запорожская область) сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США.

В районе Степногорска (Запорожская область) перехвачена американская противорадиолокационная ракета HARM.

Всего, по данным Минобороны, за еприод с начала проведения специальной военной операции уничтожено 376 самолетов, 203 вертолета, 2931 беспилотный летательный аппарат, 401 зенитный ракетный комплекс, 7601 танк и другие боевые бронированные машины, 985 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3887 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8144 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть