CNBC: Санкции больше повредили ЕС, чем России — глава МИД Венгрии

Экономику России хотели поставить на колени.
18 января 2023  12:34 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подверг резкой критике антироссийские санкции, введенные Европейским союзом, и заявил, что они нанесли больший ущерб экономике его членов, нежели экономике России, а также не смогли остановить конфликт на Украине.

«Если провести оценку, анализ влияния санкций, то очевидно, что они не оправдали ожиданий, — сказал Сийярто в интервью журналисту CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе. — Ведь каковы были ожидания в начале марта, в конце февраля, когда мы обсуждали первый пакет санкций? Что они поставят экономику России на колени, поэтому СВО скоро прекратится. Российская экономика определённо не стоит на коленях. Можно по-разному оценивать, насколько плохо они справляются, но они не стоят на коленях, а война не подходит к концу. И экономика Европы страдает от санкций больше, чем российская. Так что, если посмотреть практически, а не идеологически, каково влияние санкций, вы увидите, что они больше вредят Европе, чем России. И нам не следует наращивать санкции, потому что они просто не оправдали ожиданий и целей».

По словам Сийярто, Венгрия осуждает «войну» и поддерживает Украину, но повторил, что, на его взгляд, санкции — это не путь к миру.

«В конце концов, мы должны внести свой вклад в восстановление Украины, но если мы разрушим собственную экономику, то не сможем помочь Украине восстановиться», — объяснил он.

На вопрос, почему Венгрия голосовала за санкции, министр ответил, что его страна добилась исключений в областях, жизненно важных для её национальных интересов, таких как закупки нефти и газа.

Сийярто также защитил решение Венгрии не посылать оружие на Украину, как это делают другие западные державы. По его словам, вместо этого Венгрия решила оказать гуманитарную помощь миллиону украинских беженцев, прибывших в страну, и будет выступать за мирные переговоры, поскольку не хочет поставить под удар венгерскую диаспору, проживающую в приграничных областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть