Диверсия или неисправность? Российские Telegram-каналы выясняют подробности падения вертолёта в Броварах

Версии произошедшего в Броварах.
18 января 2023  11:52 Отправить по email
Печать

Утром 18 января стало известно о рухнувшем под Киевом летательном аппарате. Позже появилась информация, что рядом с детским садом упал вертолет, якобы сработало ПВО. ИА REX публикует обзор Telegram-каналов, в которых есть подробности происшествия.

ANNA-NEWS https://t.me/anna_news

Последствия падения вертолёта МЧС Украины на детский сад в Броварах Киевской области.

3 человека погибли и 5 пострадали, сообщают СМИ со ссылкой на нацполицию.

Часть украинских изданий подтверждают версию о "дружественном" огне.

Жертвами катастрофы вертолёта в Броварах стало высшее руководство МВД Украины

На борту находились министр внутренних дел Монастырский и его заместитель Енин.

В результате падения погибли 16 человек, из них двое детей.

9 высокопоставленных украинских офицеров находились на борту.

Наш Regnum https://t.me/regnum_na

Судя по обломкам, упал один из вертолётов Airbus Н225 Super Puma.

Ранее данные вертолёты использовались в одной из канадских компаний, но в апреле 2016 года из-за катастрофы в Северном море, когда погибло 13 человек, их вывели из эксплуатации. Как выяснилось, трагедия произошла из-за отрыва несущего винта. Долгое время потерявшие доверие машины никому были не нужны, но потом их решили сплавить на Украину, по цене, якобы, в несколько раз ниже первоначальной.

Поддубный |Z|О|V| edition https://t.me/epoddubny

На борту упавшего в Броварах вертолета были министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин, они погибли, сообщило в МВД.

Из-за крушения вертолета погибли 16 человек, в том числе двое детей.

RT на русском https://t.me/rt_russian

В Киевской области погибло 16 человек, в том числе 2 детей, в результате крушения вертолёта ГСЧС, сообщили в полиции. Среди них – руководство МВД.

На борту был глава ведомства Денис Монастырский и его зам Евгений Енин.

В больнице 22 человека, среди них 10 детей.

Осташко! Важное https://t.me/OstashkoNews

Упавшей машиной может быть Eurocopter «Super Puma». Пока версий причин падения несколько: ошибка пилотирования, плохие погодные условия (вертолет якобы летел низко в тумане), ошибка укроПВО. Украинская сторона официально ни одну из них не подтвердила.

Глава МВД Украины и его первый заместитель погибли при авиакатастрофе в Броварах, они находились в упавшем вертолете, сообщает украинская полиция

Всего известно о 16 погибших в Броварах, из них 2 детей

Девять человек находились на борту вертолета. Среди них, как уже сообщили, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин. Они погибли.

22 человека пострадали.

ZERGULIO https://t.me/SergeyKolyasnikov

Под Киевом (Бровары) упал вертолет Eurocopter EC225 LP Super Puma МЧС Украины, сбитый ПВО Украины.

UPD. МВД Украины официально признало работу ПВО ВСУ. О том же говорит и картина ЧП на видео - вертолету залепили в бак и он разливал горящее топливо, пока падал.

16 июля 2021 года, вступая в новую должность, глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что на своём посту будет работать над возвращением Крыма и Донбасса, а также бороться с Россией.

Раньше всех. Ну почти. https://t.me/bbbreaking

На борту упавшего в Броварах вертолета были министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин, они погибли, сообщили в МВД.

Очевидцы выкладывают кадры первых минут после падения вертолета на детский сад и жилой дом, на борту вертолета находилось руководство МВД Украины

Всего известно о 16 погибших, из них 2 детей, 9 человек находились на борту вертолета, добавил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Андрей Малахов V Z Знать и понимать!

«Причины трагедии устанавливаются следователями. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем», - заявил советник главы МВД Украины Геращенко.

Readovka https://t.me/readovkanews

Дети среди пострадавших в Броварах все-таки есть — у них осколочные ранения

Местные СМИ уличили во лжи главу Киевской областной администрации — дети среди пострадавших есть. Сообщается, что у многих детей, которые были в детсаду, осколочные ранения и ожоги, что очевидно при таком масштабе катастрофы.

Также появилась другая версия ЧП — вертолет мог из-за тумана не заметить жилмассив, и в итоге влететь в него, что привело к трагедии. При этом количество жертв, напомним, по неофициальным данным достигает пяти человек.

В Броварах погиб также государственный секретарь Украины — МВД

«Пумы» больше нет — вертолёт украинских МЧС рухнул в Киевской области, погиб министр МВД страны. Очередная победа ПВО незалежной?

Новый день — новые потери украинской авиации. В этот раз авиапарк незалежных МЧС лишился дорогого иностранного подарка — в Броварах, что в Киевской области, упал французский H225 Super Puma, когда-то предоставленный Киеву европейскими друзьями.

Речь идёт об одной из машин, переданных в распоряжение Украины компанией Airbus Helicopters — за период с 2018 по 2020 таких вертолётов было поставлено 5 единиц, одна из которых и упала сегодня, как сообщается, на здание броварского детского сада. Официально подтверждена гибель министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского и его заместителя Евгения Енина. Подобное событие вызывает ряд вопросов.

Во-первых, причины такого крушения. Чтобы приземлить вертолёт, что называется, носом об землю, требуется или внешнее воздействие, или же ошибка экипажа. Как показывают (https://t.me/readovkaru/2237) недавние события, мастерство украинских пилотов может тягаться разве что с филигранной работой таких же украинских зенитчиков — а в совокупности с любовью незалежных «воинов света» ставить своё ПВО прямо в жилых кварталах. Предположения можно строить самые смелые. И ведь это ещё святые «Патриоты» не подвезли! Да и любовь к западной технике не всегда прямо коррелирует с умением ею управлять.

Другой вопрос — реакция на событие. Все мы прекрасно помним, с какой кровожадной, звериной радостью украинская публика радовалась трагедии в российском городе Ейске после случая с падением самолёта Су-34 на жилой дом. В России никому и в голову не придёт заливисто хохотать над гибелью мирных граждан и желать большей крови, а с той стороны — ничего, ещё и лайков соберут, а там, глядишь, и в депутаты можно подаваться.

Хочется сказать, что часто кармическое колесо может резким поворотом выбить зубы, и забывать об этом не стоит никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть