«Всё решают люди на земле» - через год после начала СВО Путин увеличивает численность армии

Работа над ошибками в Минобороны продолжается.
17 января 2023  16:08 Отправить по email
Печать

Заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу об увеличении с 2023 по 2026 год численности Вооруженных сил России до 1,5 млн военнослужащих является логичным продолжением недавних решений Верховного главнокомандующего по проведению реформ в российской армии, считает эксперт ИА REX Алексей Белов.

В рамках изменений в структуре ВС РФ предполагается создание двух новых военных округов – межвидовых стратегических территориальных объединений – Московского и Ленинградского. Кроме того, планируется увеличить призывной возраст с 18 до 21 года и поднять предельный возраст потенциального призывника с 27 до 30 лет.

Читайте также: Путин принял решение увеличить численность Вооружённых сил России

«О чём это говорит? Во-первых, о том, что в Минобороны проведена работа над ошибками и прежние решения признаны неверными. Напомню, до 2010 года и Московский, и Ленинградский военные округа существовали и насчитывали почти по 100 лет. Но затем, в рамках предыдущих структурных реформ, они были ликвидированы и объединены в один Западный военный округ. Теперь же, с учётом складывающейся на западном направлении ситуации (в некоторых станах НАТО всё чаще говорят о прямом столкновении с Армией России и даже возможной интервенции на нашу территорию), становится очевидно, что обе российские столицы требуют особого отношения к их обороне от потенциального противника», - отметил Белов.

Та же логика, по его словам, просматривается и в увеличении численного состава ВС РФ. «Теория «небольшой, но мобильной армии» себя не оправдала. Опыт 11 месяцев СВО это доказал. Экспедиционные корпуса (а по сути, это одно и то же) хороши только с применением западной тактики ведения войны – сначала уничтожение вооружённых сил противника путём безжалостной ковровой бомбардировки его территории, не считаясь ни с какими потерями среди мирного населения, а затем – «парадный» въезд оккупационных колонн, без какого-либо сопротивления со стороны неприятеля», - пояснил эксперт.

«Это явно не наш метод, - добавил Белов. - И потому дистанционная война остаётся лишь для штабных игр. На деле же всё, как и прежде, решают люди на земле».

Напомним, что на совещании 17 января глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что президент РФ Владимир Путин принял решение увеличить численность вооруженных сил страны до 1,5 млн военнослужащих, соответствующие изменения запланированы на 2023-2026 годы.

Ранее на ИА REX: Шойгу дал поручения командующему группировкой войск «Восток» в зоне СВО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть