The Hill: взятие Бахмута откроет дорогу к Славянску и Краматорску

В Америке признали, что армия РФ демонстрирует огромное преимущество в боях за Бахмут.
13 января 2023  16:33 Отправить по email
Печать

Город Бахмут представляет стратегическую важность как для России, так и для Украины, именно поэтому вокруг него продолжаются ожесточенные бои. Об этом 13 января пишет американское политическое издание The Hill.

По словам профессора политологии Калифорнийского университета Бранислава Сланчева, для российских войск контроль над городом, скорее всего, заложит основу для дальнейшего продвижения на северо-запад, к крупным городам Славянску и Краматорску.

Сланчев считает, что взятие Бахмута в огромной степени «поднимет боевой дух» российских солдат и офицеров, а также создаст трудности для ВСУ в населенных пунктах по всему региону.

«Это важный транспортный узел, через него проходит много линий снабжения, и Россия могла бы использовать его в качестве базы, — сказал Сланчев. — Он достаточно хорошо укреплен, поэтому отвоевать его будет трудно».

Однако российские войска уже в течение нескольких месяцев бьются за Бахмут. Контроль над Соледаром, расположенным всего в нескольких километрах, помог бы им окружить город и надавить на противника с нового направления. Тем не менее, полагает издание, взятие Соледара еще не означает автоматической победы в Бахмуте.

Старший директор Евразийского центра Атлантического совета (организация, признанная нежелательной на территории РФ) Джон Хербст считает, что боевые действия в Бахмуте и Соледаре почти полностью ведутся силами ЧВК «Вагнер».

По словам Хербста, российские бойцы одерживают успехи благодаря «огромному преимуществу», достигнутому за счет артиллерийских обстрелов и целой «стене» брошенных в бой «вагнеровцев». Однако любое продвижение вперед становится «дорогой» победой для России по причине гибели множества людей и больших разрушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть