Читательский рейтинг «арктических» губернаторов от Telegram-канала СМП

4 января 2023  21:09 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует результат традиционного опроса от Telegram-канала СМП посвящённого позитивному рейтингу арктических глав регионов АЗРФ. Пользователям предлагалось выбрать, кто из руководителей субъектов АЗРФ по результатам 2022 года запомнился в положительном ключе и произвёл наилучшее впечатление.

Первое место сохранил прошлогодний лидер — глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, за которого проголосовали 27% наших читателей. На втором месте губернатор Коми Владимир Уйба, который за 12 месяцев совершил настоящий прорыв и набрал 25%, тогда как по итогам 2021 года его показатель составил всего 3%.

На третьем месте — губернатор Мурманской области Андрей Чибис (16%), в пятерку также вошли глава Архангельской области Александр Цыбульский (10%) и губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (7%). Шестую строчку занял глава Якутии Айсен Николаев (6%).

Остальные главы северных территорий показали одинаковые результаты — глава Красноярского края Александр Усс, губернатор Чукотки Роман Копин и глава Карелии Артур Парфенчиков набрали по 3%.

Лидерство Дмитрий Артюхов в рейтинге обеспечил активным присутствием в информационной повестке, активно освещавшейся на федеральном уровне. Так, глава ЯНАО принял решение выплачивать региональную денежную выплату бойцам СВО в размере 300 тысяч рублей.

Артюхов также пообещал решить проблему с сотовой связью на дорогах Ямала, объявил о строительстве сразу шести медицинских учреждений в ЯНАО, повысил зарплату специалистам в сфере молодёжной политики, туризма и детского отдыха, открыл в Надыме памятник «Защитникам Донбасса» и лично провёл экскурсию для школьников по заводу «Ямал СПГ» в Сабетте, а также под конец года в тестовом режиме запустил единственный в России аэропорт, построенный по концессии государства и частного инвестора.

Справка:
Канал СМП почти три года ходит во льдах Арктики. За это время опубликовано более 3000 авторских постов. Подписчиков Telegram-канала интересуют разные взгляды на происходящее в регионах АЗРФ. Канал приглашает к сотрудничеству экспертов, полярников, исследователей Севера, представителей КМНС, а также жителей, которым есть что сказать, к информационному сотрудничеству.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть