Япония может разместить гиперзвуковое оружие недалеко от России

Россия должна быть готова к возникновению подобной угрозы
12 декабря 2022  11:36 Отправить по email
Печать

Одно из самых заветных желаний Японии – обеспечить своих военных гиперзвуковыми ракетами. При этом минобороны страны обсуждает возможность их размещения недалеко от России, на островах Кюсю и Хоккайдо (последний граничит с Курилами и Сахалином). Для этого к 2026 году Токио планирует создать два новых подразделения в составе Сухопутных сил самообороны, которые будут специализироваться на таком оружии, пишет Telegram-канал «Сорока-белобока».

Сами японцы без лишней скромности называют будущие ракеты «скользящими пулями». Специалисты должны сделать так, чтобы их было трудно перехватить. Работы над подобными снарядами ведутся с 2018 года для защиты отдаленных островов. Планируется, что их дальность будет превышать тысячу километров.

Военный историк Юрий Кнутов считает, что размещение гиперзвукового оружия рядом с границей РФ не внесет свой вклад в безопасность Японии, но значительно ухудшит международную обстановку. В таком случае базы страны окажутся под прицелом российских ракет с ядерными боеголовками, что способно привести к эскалации.

Поскольку в Токио еще не разработали свои гиперзвуковые ракеты, власти могут задумываться об использовании оружия США. Но это произойдет не раньше 2030 года, и американцы еще могут отказаться от сделки.

В любом случае Россия должна быть готова к тому, что ракеты могут использовать против нее, ведь потенциальная зона их поражения охватывает значительную часть нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть