В Минобороны рассказали о попытке атаки беспилотников ВСУ на военные аэродромы в России

Реактивные беспилотники были перехвачены средствами противовоздушной обороны ВКС России
5 декабря 2022  20:19 Отправить по email
Печать

Киевский режим утром 5 декабря предпринял попытку нанесения ударов беспилотниками по военным аэродромам в Рязанской и Саратовской областях с целью выведения из строя российских самолетов Дальней авиации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Утром 5 декабря киевским режимом, в целях выведения из строя российских самолетов Дальней авиации, были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области. Средствами противовоздушной обороны ВКС России, летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены», – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, в результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов.

Смертельные ранения получили трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме. Ещё четверо раненных военнослужащих были доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь.

В Минобороны отметили, что несмотря на попытки киевского режима сорвать боевую работу российской Дальней авиации, около 15:00 мск ВС РФ нанесли массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины.

Читайте также: Минобороны: в результате массированного удара ВС РФ нарушена поставка ж/д транспортом вооружения для ВСУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть