В Минобороны рассказали о ситуации в зоне СВО за последние сутки

Российские военные продолжают наносить удары по позициям и пунктам управления ВСУ и отражают попытки контрнаступления противника на различных направлениях
5 декабря 2022  13:44 Отправить по email
Печать

Вооруженные силы России продолжают наносить удары по позициям и пунктам управления ВСУ и отражают попытки контрнаступления противника на различных направлениях. Об этом говорится в распространенной 5 декабря сводке Минобороны о ситуации в зоне специальной военной операции за последние сутки.

В частности, по данным ведомства, на Купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

На Красно-Лиманском направлении решительными действиями российских войск сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Житловка Луганской Народной Республики. В районе населенного пункта Райгородка Луганской Народной Республики уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 60 военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и четыре пикапа.

На Донецком направлении продолжаются успешные наступательные действия российских подразделений. За сутки уничтожено более 70 украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа.

На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ предприняли безуспешную попытку контратаки в направлении населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики. В результате нанесения огневого поражения противник был отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение семи пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Кругляковка, Кисловка и Крахмальное Харьковской области, Тоненькое, Торское, Ивано-дарьевка и Водяное Донецкой Народной Республики, а также 72 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 193 районах. В районах населенных пунктов Краматорск и Диброва Донецкой Народной Республики поражены пункты временной дислокации иностранных наемников.

В районе населенного пункта Парасковиевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В районе населенного пункта Рай-Александровка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населенного пункта Каменское Запорожской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Юрьевка сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины, в районе Зверево Донецкой Народной Республики сбит украинский МиГ-29. Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики сбиты два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины.

Кроме того, за сутки уничтожено десять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Вишневое, Кирилловка и Степное Донецкой Народной Республики, Красноселовка и Токмак Запорожской области. В районе населенного пункта Новолуганское Донецкой Народной Республики перехвачено два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Всего, по данным Минбороны, за период с начала проведения специальной военной операции уничтожено 339 самолетов, 180 вертолетов, 2628 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6996 танков и других боевых бронированных машин, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3657 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7477 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть