Финансирование гособоронзаказа в России вырастет почти в 1,5 раза в 2023 году

На заседании коллегии Минобороны обсудили формирование гособоронзаказа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов
30 ноября 2022  15:26 Отправить по email
Печать

Объём бюджетных средств, выделяемых на финансирование государственного оборонного заказа, в 2023 года увеличивается почти в 1,5 раза. Об этом сообщил 30 ноября министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, на коллегии будут заслушаны предложения по формированию гособоронзаказа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«В результате проведения специальной военной операции и частичной мобилизации возросли требования к госзаказу на всех уровнях контроля и исполнения. В текущем году оптимизирована реализация действующих и заключённых новых госконтрактов. При этом в полном объёме обеспечено их авансирование», – сообщил министр.

Шойгу отметил, что на базе Национального центра управления обороной организован контроль за поставками особо востребованного вооружения, принятые меры позволят обеспечить выполнение гособоронзаказа на уровне не менее 99%.

«В следующем году с учётом дополнительно выделяемых бюджетных средств объём финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в 1,5 раза. Это даст возможность обеспечить соединения и воинские части постоянной готовности вооружением и техникой на уровне 97%», – сказал глава Минобороны.

Он подчеркнул, что важно сохранить максимально возможный объём производства и организовать опережающие поставки в войска, при этом необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть