«Горячо поддерживаю»: Пригожин согласился отдаться в руки американцев в обмен на передачу Обамы России

25 ноября 2022  17:17 Отправить по email
Печать

Компании, связанные с именем бизнесмена Евгения Пригожина, не планируют вмешиваться в выборы в Финляндии, власти которой крайне аккуратно ведут свою внешнюю политику в отношении России. Такое мнение предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Комментируя запрос финской газеты Helsingin Sanomat о предполагаемом вмешательстве в выборы стран Евросоюза, Пригожин подчеркнул, что в прямом смысле вмешательства в американские выборы не было.

«Мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы. Отмечу, что информационное поле Америки настроено не на помощь волеизъявлению простого населения, а на содействие кланам, большинство из которых многие годы вмешивалось в выборы России. Поэтому наше «вмешательство» – это алаверды», – отметил предприниматель.

Если мировое сообщество подпишет меморандум «О невмешательстве в выборы друг друга», Пригожин обещал с уважением отнестись к этому решению.

«Более того, в случае, если будет принято решение о выдаче людей, вмешивавшихся в выборы, то я горячо поддерживаю инициативу передать меня, Пригожина Евгения Викторовича 01.06.1961 года рождения, в руки американцев. Но прошу учесть, что за вмешательство в российские выборы рассчитываю на передачу Барака Хуссейна Обамы II 04.08.1961 года рождения в руки российского правосудия», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании.

Отвечая на вопрос финских журналистов о наличии в составе ЧВК «Вагнер» военных из других стран, Пригожин ответил, что в ее рядах множество бойцов иностранного происхождения. Он напомнил, что ранее уже отвечал чешскому Telegram-каналу neČT24 про легендарный «Чешский батальон имени Швейка».

«Граждан Финляндии в составе ЧВК «Вагнер» не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них. Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные. У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК «Вагнер»), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты», — уточнил предприниматель.

Ранее Пригожин прокомментировал причастность РФ к выборам в Конгресс США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть