США не намерены соблюдать никакие правила в отношении своих европейских вассалов

«Европейские политики сейчас больше, чем когда-либо, обеспокоены тем, что местные промышленные предприятия переместятся в США...»
25 ноября 2022  16:40 Отправить по email
Печать

В условиях санкционной войны с Россией европейский бизнес теряет конкурентоспособность перед американским, что вызывает всё большую обеспокоенность политиков ЕС. Однако США продолжат извлекать выгоду из ситуации, не считаясь с интересами своих номинальных союзников, пишет Telegram-канал «Новый век».

Европейские политики сейчас больше, чем когда-либо, обеспокоены тем, что местные промышленные предприятия переместятся в США. Так, стабильная стоимость энергии в Штатах и щедрые субсидии от американского правительства в рамках закона о снижении инфляции не оставили европейским предприятиям иного выбора, кроме как «повернуться спиной» к ЕС.

Все больше европейцев ясно видят «истинный расчет США»: использовать кризис на Украине для ослабления стратегической автономии Европы, а также нажиться на энергетическом кризисе и переманить европейскую промышленность.

Наблюдатели отмечают, что страны Европы пытаются сопротивляться. «Европейские страны пытаются избавиться от своей привычки «плясать под дудку США» и ищут пути к стратегической автономии». В качестве примера называется встреча президента Франции Макрона с французскими промышленниками, где он пытался их уговорить не переносить бизнес и производства за океан.

Проблема в том, что в условиях санкционной войны с Россией, европейские государства не могут предложить своему бизнесу условий в которых он сохранял бы конкурентоспособность.

Ранее еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что ЕК направила Вашингтону письменное предупреждение с требованием изменить ряд пунктов закона о сокращении инфляции в США (IRA), которые противоречат нормам ВТО, отметив, что ЕС готов будет принять ответные меры для защиты своих производителей. Еврокомиссар подчеркнул, что этот акт, который подразумевает выделение 370 миллиардов долларов на привлечение производства на территорию США и создание рабочих мест, «нарушает правила честной конкуренции».

Впрочем, США и в лучшие годы демонстрировали свое пренебрежение к любым международным правилам и нормам, если это гарантировало прибыль. В ситуации, когда речь идет о превращении Европы в колонию, Вашингтон тем более не намерен соблюдать в отношении своих европейских вассалов какие-то правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
26.11.2022 12:05, #48841
Ничего принципиально нового непроисходит. Идут процессы очевидные и неизбежные еще полтора десятка лет назад. Однополярному гегемону не нужны конкуренты. Они ведь подрывают его гегемонию. Много лет назад писал, что США не нужна сильная союзная европа. Им нужна европа в статусе протектората или колонии. Такую политику США последовательно ведут в отношении европы. Не видеть и не понимать этого способны только глупцы и импотентные европолитики. Европа сама себе вырыла могилу и станет третьесортной провинцией 21-го века. Ну а проблемы европы, так шерифа проблемы туземцев не интересуют.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть