Резонансные заявления Лукашенко об ОДКБ в Ереване

Будущее ОДКБ напрямую будет зависеть от результата СВО на Украине, заявил президент Белоруссии
25 ноября 2022  09:42 Отправить по email
Печать

На саммите ОДКБ в Ереване глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил нерушимость ОДКБ, а также заявил, что будущее организации напрямую будет зависеть от результата СВО на Украине, пишет Telegram-канал «Мониторинг BY».

Если Россия победит – ОДКБ будет жить, «а если не победит, не дай бог, рухнет Россия, ОДКБ существовать не будет», заявил Лукашенко.

Это заявление призвано, прежде всего, продемонстрировать ключевую и системообразующую роль России в этой организации, а не показать какие-то иные сценарии и варианты развития событий.

В то же время А. Лукашенко тонко, в свойственной ему манере отреагировал на недовольство Армении по поводу ОДКБ. Итоговая декларация в Ереване оказалась не подписанной, а премьер-министр Никол Пашинян сказал, что текст недоработан. При этом, конечно же, таким образом Н. Пашинян показал свое недовольство ситуацией.

А. Лукашенко же дает понять Н. Пашиняну и другим руководителям стран-участниц, что нужно уважать приоритет России и, как следствие, возлагать на нее особые надежды. Без России ОДКБ явно будет носить нежизнеспособный характер. В этом А. Лукашенко, безусловно, прав.

При этом пресс-секретарь главы России заявил, что сомнений в том, что СВО завершится успешно, у Кремля нет. Очевидно, и у А. Лукашенко их нет, но такое заявление главы Белоруссии неуместным назвать все-таки нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть