Дыры в санкциях США: в Вашингтоне признали, что санкционный режим имеет лазейки

В Белом доме думают как заставить своих союзников соблюдать ранее принятые соглашения, а не искать выгоду и прибыль
24 ноября 2022  09:45 Отправить по email
Печать

Правительство США признало, что санкционный режим имеет лазейки, позволяющие обходить его не только Китаю, но и Турции, Австрии, Чехии, Швейцарии и Южной Корее. Из-за этого Вашингтон обеспокоен, что ряд близких союзников продолжают поддерживать финансовые и торговые связи с Россией, тем самым подрывая многомесячные коллективные усилия по экономической блокаде, пишет Telegram-канал «Кстати».

В США отмечают, что в таких странах как Китай и Турция, вырос общий уровень торговли с Кремлём. Помимо этого Южная Корея и Япония снова начали торговать с Москвой, восстановив значительную часть своих финансовых потерь. На данный момент в Белом доме думают как заставить своих союзников соблюдать ранее принятые соглашения, а не искать выгоду и прибыль. Для этого планируется отправить к союзникам дипломатов и казначеев, которые будут указывать правительствам на недопущение нарушений режима с последующим проведением расследований в отношении торговых сделок с Россией. А самое главное, Вашингтон планирует использовать в качестве аргумента свою финансовую систему, через которую проходит большая часть мировых платежей. Вероятно, всех несогласных будут отключать от неё с последующим закрытием доступа к американским фондовым биржам.

Очевидно, что США собираются надавить на своих союзников, которые начали понимать, что выгоднее торговать с Россией, а не закрывать от неё свои рынки. Откровенный шантаж из-за использования сателлитами лазеек в слабой правовой базе ограничений показывает, что санкционный режим начинает трещать по швам. А это способно привести Вашингтон к полной утрате влияния на мировой арене и, что немаловажно, действия Белого дома приводят к появлению альтернативных торговых площадок, не зависящих от доллара.

Кстати, прогноз Всемирного банка о двухзначном сокращении ВВП России не сбылся, вместо этого он сократился, по заявлению Михаила Мишустина, менее чем на 3%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть