Associated Press выстрелило себе в ногу

Американское агентство уволило журналиста, предоставившего непроверенную информацию о падении якобы российской ракеты в Польше
22 ноября 2022  17:18 Отправить по email
Печать

Американское агентство Associated Press разбило все стереотипы о западной прессе за последнее время — издание уволило журналиста Джеймса Лапорту, предоставившего информацию о падении ракеты в Польше, не проверив ее, пишет Telegram-канал «Медиастанция».

Associated Press одни из первых опубликовали у себя новость о якобы российской ракете, пересекшей территорию Польши. Ссылалось агентство на высокопоставленного представителя американской разведки. На следующий день в издании поняли, что поторопились и заменили новость, сказав, что ракета, вероятнее всего, была запущена Украиной, а не Россией.

К сожалению, избежать новостного бума не удалось — новость, опубликованная изначально, быстро разлетелась по другим изданиям. Агентству пришло проводить расследование, в результате которого Лапорта уволили за нарушение правил работы: в случае анонимной передачи информации, источников должно быть минимум два.

Намечается интересная тенденция. Такими темпами, если западные СМИ начнут внимательней проверять свои материалы и увольнять журналистов, опубликовавших недостоверную информацию, в изданиях почти никого не останется. На мелкие новости внимания пока не обращают, но, видимо, ложь, способная спровоцировать третью мировую — это уж слишком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть