Спонсоры избирательной кампании Беглова получили госконтракты от Больницы №40 на 3,5 миллиарда рублей

11 ноября 2022  16:56 Отправить по email
Печать

В 2019 году Александр Беглов поставил своеобразный антирекорд – для избрания на пост губернатора ему потребовалось собрать почти 60 миллионов рублей. Большую часть внесли частные компании. Среди них три фирмы специализируются на поставках медоборудования. Основной их заказчик – Больница №40 из Курортного района, считающегося вотчиной Беглова. Оттуда он набрал основную часть своей команды, которую пресса окрестила «Курортной мафией».

Компания «Медианта» была основана в 2016 году, ее первым крупным госконтрактом стала поставка катетеров и сопутствующего оборудования в Больницу №40. Но основной поток бюджетных денег в фирму пошел после избрания Беглова на пост губернатора. На сегодняшний день между «Медиантой» и Больницей №40 заключено контрактов на 448 миллионов рублей. Пик выручки пришелся на 2020 год.

«АВ Медика» работает на рынке с 2011 года и ее основным покупателем является Больница №40. Несмотря на длительное время работы, более 70% контрактов были заключены уже после избрания Беглова губернатором. Общая их стоимость 373 миллиона рублей. Пик выручки предприятия пришелся на 2020 год.

Компания «Интелмед» хорошо известна на рынке поставщиков медоборудования. Долгое время она обслуживала больницы Ленинградской области – региональный Комздрав был главным заказчиком. Но после 2019 года главным покупателем компании стремительно становится все та же Больница №40. Для самого медучреждения «Интелмед» также становится ключевым поставщиком. Общая сумма контрактов между ними уже превысила 2,7 миллиарда рублей. Пик выручки также пришелся на 2020 год.

Конечно, следует учитывать и фактор пандемии, пик которой пришелся на 2020 год. Но показательно, что все три компании не только в разы увеличили свои портфели госконтрактов, а сделали это именно за счет Больницы №40. Интересно и другое совпадение – в январе 2019 года Беглов назначил председателем Комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, заместителя главврача Больницы №40.

В общей сложности компании «Медианта», «АВ Медика» и «Интелмед» внесли в избирательный фонд Беглова 500 тысяч рублей, не самую крупную сумму. При этом контрактов от Больницы №40 они получили на 3,5 миллиарда рублей, и сумма эта продолжает стремительно расти.

Ранее СМИ рассказали, как строительные компании, проспонсировавшие избрание Беглова, получают под застройку элитными ЖК территории в центре Петербурга, под снос идут даже оборонные заводы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть