К заявлению ОДКБ против нацизма следует присоединиться Азербайджану, Узбекистану, Туркмении, Грузии

9 ноября 2022  19:28 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел России опубликовало 8 ноября совместное заявление государств – членов ОДКБ при принятии проекта резолюции Третьего комитета 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Заявление прокомментировал публицист Михаил Демурин в своём Telegram-канале «Рубеж и Zа Рубеж»:

«Вчера МИД опубликовал важный документ. Мне не раз приходилось говорить о том, что, раз воевали с нацистами вместе, то и память о подвиге отцов, о самих наших предках надо вместе защищать. И вот, наконец! Правда, сделано это заявление было только от имени стран – членов ОДКБ, то есть без Азербайджана, Узбекистана, Туркмении. Правильно было бы, чтобы и они присоединились. И Грузия. На присоединение Молдавии при её нынешнем руководстве не рассчитываю, но в будущем всё может быть. И жду, конечно, что в поддержку этого заявления выскажутся Абхазия, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика».

МИД России в своём Telegram-канале приводит кличевые тезисы из заявления:

  • Категорически не приемлем и решительно осуждаем целенаправленные политически ангажированные кампании в отдельных странах по переписыванию истории, пересмотру и искажению итогов Второй мировой войны.
  • Считаем недопустимой, кощунственной и циничной героизацию в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС».
  • Заявляем о необходимости бережно относиться к воинским захоронениям, мемориальным комплексам и обелискам в честь погибших в борьбе с нацизмом.
  • Полагаем, что сегодня важно не просто чтить память погибших за свободу и мир на Земле, но и всеми силами отстаивать цели и принципы, закрепленные в Уставе ООН по итогам Второй мировой войны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть