Поездка Шольца в Китай переполошила Вашингтон

Канцлер ФРГ Олаф Шольц посетил с официальным визитом Пекин, где встретился с председателем КНР Си Цзиньпином
9 ноября 2022  10:23 Отправить по email
Печать

Канцлер ФРГ Олаф Шольц 4 ноября посетил с официальным визитом Пекин, где встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Оценку итогов визита китайскими аналитиками приводит Telegram-канал «РУССТРАТ».

О нездоровом восприятии объективной реальности со стороны США написала китайская газета «Хуаньцю шибао». Для КНР визит европейского лидера в Пекин важен, помимо прочего, тем, что это первая встреча между руководителями Китая и Германии после 20-го Национального съезда партии. Это – символ, которым в Азии уделяют большое внимание.

Помимо обмена вежливостями и рассуждений про экологию, встреча принесла и реальные результаты. China Aviation Materials и Airbus подписали контракт на совместное производство партии в 140 самолетов. В целом, этот визит не только дал четкий сигнал внешнему миру о продолжении сотрудничества между Германией и Поднебесной, но и нажал «кнопку перезапуска» сотрудничества двух сторон.

Китай отметил, что Соединенные Штаты этому событию не рады. Газета сообщает, что «в последние годы США не жалели усилий, чтобы привязать Европу к колеснице Вашингтона» и «обуздать Пекин».

Авторы публикации обратили внимание, что украинский кризис служит Соединенным Штатам прикрытием для реализации своих истинных намерений. Европа после Второй мировой войны рассматривала США как спасательный круг. Соединенные Штаты же воспользовались ситуацией, чтобы попытаться изолировать от Евросоюза своих конкурентов – Китай и Россию.

Эта американская «политика сдерживания» и насаждение «китаефобии», по оценкам китайских экспертов, ставит под вопрос само выживание европейских стран. При этом, вмешательство США и разрушение китайско-германских и китайско-европейских отношений очевидно.

КНР указывает, что Соединенные Штаты используют украинский кризис, чтобы оказать давление на своих европейских союзников, но Европа, которая страдала от многочисленных искусственных кризисов, таких как экономика, наплыв беженцев и острая нехватка топлива, начала просыпаться. Об этом свидетельствует, помимо прочего, и заявления президента Франции Эммануэля Макрона, а также заместителя премьер-министра Германии и министра экономики Хабека, что продажа Соединенными Штатами сжиженного природного газа в Европу по высоким ценам говорит о стремлении Вашингтона нажиться на проблемах ЕС.

Судя по всему, это в какой-то мере понимают и в ФРГ. Несмотря на усилия США, немецкие инвестиции в Китай за год выросли на 30%. Как долго немецкие бизнесмены осмелятся ослушиваться окрики сверху, и делать не то, что хотят за океаном, а то, что выгодно, покажет время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть