«Да, мы за воспитание»: ветеран спецназа «Альфа» Гончаров о важности фильма «Лучшие в аду»

29 сентября 2022  17:06 Отправить по email
Печать

Новый военный фильм «Лучшие в аду» относится к категории военно-патриотического кино, которое сейчас очень необходимо России. Такие фильмы нужны на российских экранах и должны без прикрас показать правду, считает президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Первый трейлер «Лучших в аду» вышел 21 сентября. Сюжет нового фильма Евгения Пригожина пока что остается неизвестным: трейлер содержит нарезку сцен из ожесточенного боя. Соавтором фильма указан Алексей Нагин, который погиб в ходе выполнения боевого задания в Донбассе 20 сентября.

Сергей Гончаров считает такие российские фильмы, как «Лучшие в аду», попыткой изменить неправильную, антипатриотическую идеологию, которая сейчас царит в нашем обществе.

«Когда в России у молодежи и тех, кто постарше спрашивали, как вы относитесь к специальной военной операции, которую проводит Россия по защите наших граждан на Украине, то 90-91% говорили, что «поддерживают», тельняшки рвали. Но как только объявили даже частичную мобилизацию, что мы видим? Вот эти, как я их называю, диванные патриоты — самое злое, что может быть в России», — возмутился ветеран «Альфы».

При этом, по словам Гончарова, не имеет смысла «закручивать гайки» и требовать от современных россиян такого героизма, который проявляли их предки в Великую Отечественную войну: просто воспитание не то.

«Я не хочу каркать, но предположу, что очереди на границах станут еще больше», — считает ветеран спецназа.

Поэтому имеет смысл использовать кинематограф, чтобы внедрить в общество героические идеи, героический дух.

«Поэтому такие фильмы [как «Лучшие в аду»] должны быть на наших экранах. Нечего стыдиться, нужно говорить правду: да, мы за воспитание. Да, мы за идеологию! Потому что без этого мы не дойдем [до победы]», — заявил Гончаров.

Ветеран спецназа призвал уделить больше внимания боевым темам на телевидении.

«Из нашего телевидения нужно исключить американские, французские и так далее фильмы. У нас столько хороших фильмов о наших героях, та же «Девятая рота», их много. Вот что надо показывать, это поднимает дух. И ребята, молодежь, будут видеть, что делали их сверстники или что вообще можно сделать в этой ситуации», — указал президент ассоциации ветеранов спецназа «Альфа».

Фильм «Лучшие в аду» был снят компанией Aurum Production, которая ранее создала целый ряд военно-патриотических фильмов, посвященных современным военным конфликтам: «Турист», посвященный работе российских инструкторов в Африке, «Ржев» о Великой Отечественной войне, а также «Солнцепек», посвященный Русской весне 2014 года в Донбассе. Новый боевик выйдет в соцсети «ЯRUS» 5 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть