Handelsblatt: коммунальные и энергетические компании ФРГ испытывают серьёзные трудности, есть опасность цепной реакции

14 сентября 2022  09:42 Отправить по email
Печать

После крупных газовых трейдеров, небольшие поставщики энергии также попали в беду. Они расторгают контракты, их приходится спасать, выплачивая миллионные суммы, или они вообще становятся неплатежеспособными. Небольшие поставщики, такие как E-Optimum или Kehag, а также муниципальные предприятия, такие как Bad Säckingen, Bad Belzig и совсем недавно Leipzig, сообщают о трудностях.

Но это, по-видимому, только начало. Согласно информации Handelsblatt, полученной из отраслевых кругов, все больше муниципальных коммунальных предприятий уже испытывают трудности с оплатой. Несколько поставщиков энергии уже обратились к федеральному правительству с просьбой о возможной финансовой поддержке, согласно документу, полученному Handelsblatt. Таким образом, объем исчисляется десятками миллиардов.

«Энергетический кризис уже имеет размеры кризиса, который вызвал банкротство Lehman Brothers», – предупреждает эксперт Тобиас Федерико из компании Energy Brainpool, занимающейся исследованием рынка. Банкротство американского банка вызвало цепную реакцию в 2008 году: банки, имеющие отношение к системе, пришлось поддерживать миллиардами.

Действительно, многие поставщики имеют долгосрочные контракты на закупку и закупали энергию до кризиса. Тем не менее, компании также покупают электроэнергию и газ на краткосрочной основе. А нынешние цены в разы выше. Поскольку контракты на электроэнергию и газ с собственными клиентами компании часто предусматривают фиксированные цены, в результате возникают расходы, которые некоторые компании едва ли могут нести.

В дополнение к своим собственным финансовым проблемам, Stadtwerke (коммунальные предприятия) в настоящее время испытывает значительный рост числа звонков клиентов, которые больше не могут оплачивать свои счета и находятся в отчаянии. «Они кричат, плачут, некоторые даже угрожают самоубийством, потому что больше не знают, как платить по счетам», — цитирует Handelsblatt менеджера по продажам муниципального коммунального предприятия.

Продолжаем наблюдать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть