Историк оценил ведущую роль бойцов «ЧВК Вагнера» в событиях на Донбассе

3 сентября 2022  19:26 Отправить по email
Печать

Русские добровольцы внесли существенный вклад в становление республик Донбасса, уверен историк, публицист, преподаватель МАДИ Аркадий Гольдин.

С весны 2014 года жители Донбасса начали свою борьбу с киевским режимом за независимость восточных территорий. Российские добровольцы устремились в регион, чтобы помочь местному ополчению противостоять угрозе от ВСУ и карательных батальонов. Это стало началом формирования «ЧВК Вагнера», бойцы которой еще восемь лет назад сделали существенный вклад в последующее становление Луганской и Донецкой Народных Республик, напомнил Аркадий Гольдин.

«Музыканты» штурмовали Луганский аэропорт, сражались под Дебальцево, и сейчас активно участвуют в специальной военной операции на территории Украины, выполняя ответственные задачи», — заявил историк.

События того года повлияли на весь русский мир и на добровольческое движение в частности, пояснил Гольдин. Многие организации оказывают систематическую помощь ЛДНР, а к добровольцам присоединяются тысячи человек.

Сейчас «ЧВК Вагнера» принимает участие в спецоперации на Украине. Свою эффективность бойцы продемонстрировали в боях за Попасную, которые продолжались несколько месяцев. Помимо этого, они освободили ряд других населенных пунктов и Углегорскую ТЭС. По неофициальным данным, руководителем организации является бизнесмен Евгений Пригожин, который свою причастность к формированию отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть