Из болота к серпантину: водители автобронетанковой техники показали своё мастерство

В Острогожске прошёл конкурс мастеров автобронетанковой техники, проводимый в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2022)
22 августа 2022  19:59 Отправить по email
Печать

В Острогожске прошёл конкурс мастеров автобронетанковой техники, проводимый в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2022). Участники демонстрировали насколько они лихие водители, показывали, как чинить технику в чистом поле и ели три раза в день.

Армейские международные игры представляют собой военные соревнования между боевыми подразделениями из разных стран. Категорий, в которых они выявляют победителей, десятки. В Острогожске уже с 2015 года устраивают заезды для «Мастеров автобронетанковой техники». В этом году на открытии конкурса собрались более 5 тысяч человек.

«Лучшие военные водители из разных стран продемонстрируют мастерство вождения автомобилей, – приветствовал участников замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. – Главная цель соревнований – развитие международного военно-технического сотрудничества, укрепление содружества Вооруженных сил, доверия и партнерства между странами-участницами, а также обмен опытом безопасного вождения техники в экстремальных условиях. Уверен, что все участники покажут высокий уровень подготовки и мастерство, а зрители увидят уверенное владение современной техникой, умение четко и оперативно принимать эффективное решение в сложной обстановке для достижения максимального результата, как самостоятельно, так и в составе подразделений».

Несмотря на то, что игры международные, крутить баранку предстояло в исключительно российской технике: «УАЗ-Патриот», КамАЗ-4350, КамАЗ-65225. Мастерам предстояло пройти три этапа: индивидуальная гонка, гонка мастерских МТО-УБ1 и командная эстафета.

На индивидуальной гонке водители преодолевали трассу длиной в 10 км, включающую в себя два десятка препятствий: «восьмерка», «проезд по ограниченным проездам», «косогор», «холм», грязевое «болото», земляной «серпантин», «стерня», «пахота», бетонная «колея», «водная преграда». После этих заездов ещё и контрольная стрельба из автомата. Этап «Экипажи мастерских ТТО» оценивал полное развертывание и свертывание мастерской. А на командной эстафете военнослужащие сдавали нормативы по надеванию химзащиты и противогазов ПМК-4, а потом забег в полной экипировке.

Чтобы пройти все эти испытания, нужно много энергии. Вопрос ее восполнения на АрМИ-2022 взяли на себя профессионалы комбината питания. Эти же люди много лет кормят российских солдат, так что опыта у них предостаточно. При этом повара учитывают национальные пристрастия участников соревнований. Для иностранцев, предпочитающих еду поострее, в блюда добавляют хорошо им знакомые приправы, пытаясь создать колорит заморской кухни. В любом случае голодным никто не остался – стандартный рацион российского солдата составляет 4400 килокалорий, а на соревнованиях эта норма даже повышается, на стол добавляют колбасу, сыр, выпечку. Все участники получают трехразовое питание по системе «шведский стол», в котором много овощей, мяса, птицы и рыбы. Не обошлись игры в России и без классических русских блюд вроде борща и оладий.

В Острогожске российские военные заняли первое место в конкурсе мастеров автобронетанковой техники. Второе – у команды Белоруссии, третье поделили Китай и Узбекистан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Koroed_01
Карма: 5
23.08.2022 12:43, #48687
Хорошо, что приглашают на такие соревнования иностранцев, заботятся об укреплении дружбы со странами, с которыми исторически сложились более менее добрые отношения. России сейчас очень нужны союзники.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть