США способны пресечь обстрелы Запорожской АЭС, но предпочитают «играть с огнём»?

Джо Байден может одним телефонным звонком прекратить обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины, заявил сенатор Алексей Пушков
12 августа 2022  10:26 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден может одним телефонным звонком прекратить обстрелы Запорожской АЭС Вооружёнными силами Украины, но не делает этого, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

«Байден действительно может снять опасность попадания ракеты ВСУ в атомный реактор Запорожской АЭС. Но Байден не звонит, играет с огнём. И европейские руководители беспечно взирают на потенциальный новый Чернобыль, который в случае катастрофы будет представлять огромную угрозу как минимум для части Европы. Поразительная безответственность», – написал он в своём Telegram-канале.

Экс-сенатор, глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что европейское общество пока не чувствует угрозы из-за обстрелов Запорожской АЭС, поскольку просто не знает об этом.

«Европа не бьёт тревогу не потому что согласна с этим, а из-за того, что люди на бытовом уровне ничего не знают. Их руководители – марионетки, СМИ находятся в полном хозяйственном ведении США», — отметил он.

Клинцевич согласен с Пушковым в том, что президент США мог бы решить все эти вопросы, но считает маловероятным, что Белый дом сделает это.

«Тут есть два аспекта: разрешат ли это сделать Байдену, адекватно ли он понимает ситуацию? Второе: люди, проводящие этот проект, специально нагнетают всю ситуацию», – указал экс-сенатор.

По его словам, Соединённые Штаты «играют вдолгую» на Украине, пытаясь ослабить не только Россию, но и Европейский союз, чья экономика уже сильно пострадала от антироссийских санкций. Именно поэтому Белый дом продолжает «играть с огнём», недооценивая всех последствий своих действий, считает Клинцевич.

«В 2018 году Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию говорил, чем обладает Россия, что в этом плане с нами нужно считаться. Однако они считали это мультиками, до сих пор не верят в решительные вещи», – подчеркнул он.

Экс-сенатор отметил, что Запад во главе с США продолжает переходить красные линии, о которых говорит Россия, но «может наступить момент, когда терпение Москвы закончится», и в складывающейся ситуации «у России есть на что, чем и как ответить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
12.08.2022 15:29, #48672
"Президент США Джо Байден может одним телефонным звонком прекратить обстрелы Запорожской АЭС Вооружёнными силами Украины, но не делает этого, заявил российский сенатор Алексей Пушков."
А почему это должен делать Д.Байден, при том, что было бы гораздо эффективней, именно эффективней, а не эффектней, если это сделают ВС России
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть