Петербуржцы жалуются на трупы уток в загрязнённых водоёмах

В Санкт-Петербурге начали «цвести» акватории. Этот процесс может указывать на загрязнение водоёмов...
6 августа 2022  13:38 Отправить по email
Печать

В Санкт-Петербурге начали «цвести» акватории. Этот процесс может указывать на загрязнение водоёмов. В прошлом году после погружения в воду «цветущего» Финского залива скончался ретривер. В 2022-м горожане сообщают о найденных в водоёмах мёртвых утках.

Многие водоёмы Северной столицы окрасились в зелёный цвет. К такой «реакции» воды приводит высокая температура. Среди причин специалисты также называют избыток органики. Она поступает от прибрежных хозяйств. Об этом ранее сообщали в РАН. Как полагают исследователи, местные очистные сооружения работают неэффективно. Петербуржцы также придерживаются мнения о том, что акватории сильно загрязнены.

«Что, опять слили воду?», – пишет пользователь Сергей Б. в комментариях в сообществе «Поребрик-Сити | Новости Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

«Это убирать надо, но ведь никто не будет», – отмечает Людмила П.

Цветение воды сказывается на животных. Водоросли начинают выделять токсины. «Подхватить» их и умереть может любое животное. Жители города уже рапортуют о том, что находят трупы уток.

«В парке Сосновка в прудах тоже вода зелёная и плавают трупы уток», – делится пользователь Елена М.

К загрязнениям приводят не только отходы от хозяйств. Большую роль играют нелегальные свалки. Выделяемые ими токсичные вещества попадают в воду. Для Санкт-Петербурга вопрос точек с отходами стал острее после старта мусорной реформы. После 1 января 2022 года количество нелегальных свалок увеличилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть