«Зачем вслепую применять санкции, которые не наносят ущерб военным усилиям России?» – Le Figaro

Западные компании принуждают сворачивать бизнес в России, хотя они несут из-за этого колоссальные убытки...
29 июля 2022  19:43 Отправить по email
Печать

Гендиректор французской L'Occitane Рейнольд Гейгер написал в Le Figaro пронзительную колонку о том, что западные компании принуждают сворачивать бизнес в России, хотя они несут из-за этого колоссальные убытки. Европа слепо выполняет требования США и идет к разорению, а ее политики – безвольные тряпки.

Основные тезисы из материала приводит Telegram-канал «Пул N3»:

«Йельский университет, выступающий в качестве цензора промышленного мира, составил список компаний, работающих в России, с указанием хороших и плохих последствий в зависимости от того, прекратили ли эти компании свое присутствие в стране. Список компаний, которые все еще вели бизнес в России, был брошен на съедение социальным сетям, которые пришли в ярость».

«Менее чем за час, L'Occitane пришлось столкнуться с несколькими сотнями нападений, угрозами бойкота и требованиями, чтобы она покинула Россию. Что, к сожалению, пришлось сделать, потому что мстительность пользователей интернета становилась невыносимой и могла поставить под угрозу деятельность компании в других частях мира».

«За более чем четверть века напряженной работы мы развили процветающий бизнес в России. С большой грустью я думаю о наших 720 сотрудниках, от которых нам пришлось отказаться, покинув страну. Тем не менее, наше присутствие, как и присутствие многих малых и средних предприятий, никоим образом не способствовало военным усилиям Путина и не могло рассматриваться как коллаборационистское».

«Как не расстраиваться, когда в одночасье годы работы ставятся под сомнение несправедливыми решениями? Мы не должны молчать, испытывая разочарование, которое возникает, когда мы видим, как Европа уходит из России, отдавая большие позиции в российском и азиатском бизнесе».

«Евро падает до паритета с долларом и швейцарским франком. Рубль находится на максимуме, несмотря на санкции, введенные после вторжения в Украину. Без сомнения, это не тот эффект, которого мы добиваемся! Бизнесмен не может не беспокоиться, тем более что инфляция растет и надвигается рецессия».

«Несмотря на то, что западные страны не находятся в состоянии войны, тем не менее, отношения с Россией сегодня сильно расстроены. Эта ситуация сложилась не без влияния санкций, принятых G7, НАТО и ЕС, последствия которых бумерангом бьют по европейским экономикам».

«Президент Путин, который установил особые связи с Си Цзиньпином, похоже, совсем не обеспокоен санкциями в отношении российских газа и нефти. Теперь они в большей степени экспортируются в Китай и в Индию, а ограничения наносят ущерб европейским странам».

«Это не первый случай, когда санкции, введенные США, напрямую влияют на европейские компании, как это было во время выхода из соглашения по иранской ядерной программе. История повторяется сегодня и в России, но в гораздо более тяжелом виде».

«Мы не можем винить США, когда они защищают свои интересы, но мы должны беспокоиться, когда Европа остается позади, потому что больше нет политиков, которые могли бы защищать ее и принимать на себя ее судьбу, как в свое время Черчилли, Аденауэры, де Голли. Когда будет подписан мир и сняты санкции, нам придется запастись терпением, чтобы вернуть утраченную долю рынка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
29.07.2022 21:28, #48651
Даже не мечтайте. Большую часть рынка вы не вернете уже НИКОГДА. Импортозамещение и восточные экономики займут эти ниши и на более выгодных для России условиях.
Умные люди сначала думают, считают варианты последствия и только после этого принимают решение, но у евродебилоидных политиков все не так как у людей. Диагноз давно поставил Макрон (в том числе и для себя) - паралич мозга.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть