Военный эксперт рассказал о средствах противодействия американской РСЗО HIMARS на Украине

США поставят Украине ракеты для комплексов HIMARS с большей дальностью полёта, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов
26 июля 2022  10:18 Отправить по email
Печать

США поставят Украине ракеты к реактивным системам залпового огня HIMARS с большей дальностью полёта, чем были до этого, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Мы уже начали получать снаряды, которые поражают цели гораздо дальше, чем это было в начале. И мы надеемся, что ракеты той дальности, которые нам нужны, в ближайшее время появится на территории страны», – завяил он.

Военный эксперт и редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что ранее переданные Киеву американские РСЗО не доказали своей эффективности и не смогли усилить положение украинской армии.

В настоящее время Соединённые Штаты поставляют на Украину ракеты для комплексов HIMARS типа GMLRS, дальность полёта которых составляет порядка 70-80 километров. Как отметил Леонков, главным направлением применения этих систем украинской армией стало нанесение ударов по гражданским объектам.

«Это обеспечивали американские специалисты, которые прибывали в страну вместе с комплексами. Но Россия сбивает эти ракеты, даже в том случае, когда американцы применяют очень хитрую тактику: вначале летят неуправляемые ракеты от системы залпового огня и оперативно-тактических комплексов «Точка-У», а потом прилетает HIMARS. Всё равно эти ракеты сбиваются», – пояснил он.

По словам Леонкова, за время применения HIMARS было зафиксировано порядка 30 «прилётов» по территории ЛНР со стороны Украины, что нельзя назвать мощным вкладом в огневое подавление.

«Эффективность HIMARS оказалась не такой, как заявлялось. HIMARS не внесли существенного вклада, их ракеты научились сбивать. Также научились уничтожать пусковые установки. HIMARS никаким образом не смогли повлиять на освобождение городов. Такие ракеты сбиваются с помощью многоканальных зенитных управляемых ракет таких ЗРК, как ТОР-М2, Бук-М2 и Бук-М3, а также комплекс «Панцирь-С1», – заключил военный эксперт.

Ранее на ИА REX: HIMARS – двуликий и ужасный, или Новая «вундер-вафля» для Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
26.07.2022 11:58, #48642
«Эффективность HIMARS оказалась не такой, как заявлялось. HIMARS не внесли существенного вклада, их ракеты научились сбивать"
И это хорошо, но вопрос не в этом, вопрос в том, когда ракеты перестанут прилетать на территорию России?
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть