Военный аналитик Борис Рожин: ВСУ готовятся к ожесточенным боям в районе Бахмута

Украинское командование перебросило боевую технику и личный состав в населенный пункт после утраты Северодонецка и Лисичанска
6 июля 2022  18:43 Отправить по email
Печать

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал о подготовке Вооруженных сил Украины к обороне стратегически важного города Бахмут (до 2014 года — Артемовск). Украинское командование перебросило боевую технику и личный состав в населенный пункт после утраты Северодонецка и Лисичанска.

Подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко утром сообщил, что руководство генштаба ВСУ и ряд офицеров прибыли в бывший Артемовск для оценки боеспособности сформированной группировки и ее готовности к ожесточенному сопротивлению.

Борис Рожин подтвердил, что украинские националисты серьезно готовятся к обороне населенного пункта. На пути российских подразделений стоят закрытые огневые позиции, несколько противотанковых окопов и водная преграда в виде реки.

«Города, которые дальше будут атаковать наши войска: Северск, Соледар и Артемовск. Это очередная линия обороны, которая прикрывает Славянско–Краматорскую агломерацию. Тяжелые бои ожидаются на подступах к населенным пунктам с захватом господствующих высот», – заявил аналитик.

Военный эксперт считает, что укрепрайоны, которые на протяжении долгого времени создавались противником, могут стать серьезной проблемой для наступающих сил. По его мнению, союзники вряд ли пойдут на лобовой штурм.

«Наши войска скорее всего обойдут с флангов соледарский укрепрайон, разворачивая фронт от Лисичанска к Николаевке, Берестовому и Белогоровке. Так будет взята под контроль трасса к Соледару, а войска подойдут вплотную к штурму города. Далее с севера можно подойти к Артемовску, чтобы подкрепить успех тех войск, которые действуют на этом направлении», – предположил Рожин.

Несколько изданий ранее сообщили, что отряды «ЧВК Вагнера» работают в Бахмутском направлении. Они уже отбили населенный пункт Клиновое у противника и подошли вплотную к стратегически важному городу. Очевидцы опубликовали в Сети фото русских бойцов на фоне административного здания населенного пункта и памятника героям Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть