США не удаётся остановить импорт российской нефти

Кипр не поддержал призыв США запретить перевозку российской нефти на судах под кипрским флагом в третьи страны
29 июня 2022  09:51 Отправить по email
Печать

Кипр не поддержал призыв США запретить перевозку российской нефти на судах под кипрским флагом в третьи страны. Министр финансов Кипра Константинос Петридес выразил сомнения в целесообразности такого шага с учётом того, что многие другие страны не вводят санкции против России, сообщает Bloomberg.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что перевозка российской нефти является выгодной для Кипра и страна в настоящее время не планирует отказываться от этой возможности.

«Если нет альтернативных предложений, которые увеличили бы благосостояние Кипра, то никакие просьбы приниматься не будут, Кипр останется при своём мнении. Если глобальные запреты введены не будут, то Кипр продолжит перевозку нефти. Кипр зарабатывает на этом. А у США нет никаких рычагов воздействия на страны», – отметил эксперт.

В свою очередь, заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев напомнил, что Кипр – не единственная страна, которая перевозит российскую нефть. В частности, её перевозками занимается также Мальта.

«Когда разрабатывался шестой пакет санкций Евросоюза, Кипр, Греция и Мальта настояли на том, чтобы перевозки не были включены в санкционный пакет. Пока США не пытались вводить вторичные санкции на поставки российской нефти. Это противоречит логике самих США, которые хотят убедить европейские страны ввести предельные цены на российскую нефть», – отметил он.

Эксперт отметил, что при всех возможностях Соединённым Штатам так и не удалось ввести вторичные санкции, поскольку Вашингтон не в состоянии остановить импорт российской нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть