Военный эксперт Рожин раскрыл подробности присвоения Героя России Евгению Пригожину

26 июня 2022  18:09 Отправить по email
Печать

Аналитик Борис Рожин пояснил, почему Евгений Пригожин только сейчас получил звание Героя России.

Информация о присвоении бизнесмену Евгению Пригожину высшей государственной награды РФ появилась в субботу, 25 июня. Об этом сообщил бизнесмен Леонид Невзлин со ссылкой на источники в администрации президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов о Пригожине ответил так: «Все открытые указы мы публикуем».

Тем не менее, ряд аналитиков уверены, что информация является достоверной. В их числе и Борис Рожин, который поделился информацией на этот счет:

«Пришло интересное уточнение по поводу возможного присвоения Евгению Пригожину Героя России. Многие задавались вопросом, почему именно сейчас, и пришли к выводу, что по сумме заслуг и всего спектра выполненных задач за 8 лет: Сирия, Ливия, ЦАР, Мали, Украина. За эти годы многие бойцы «Вагнера» получили государственные награды, в том числе и высшие, некоторые неоднократно. А руководитель, как говорят, отказывался, в том числе, и в этот раз. Собственно, поэтому и получилось, что командующий получил награду после своих рядовых, а не наоборот», — рассказал Рожин.

Западные СМИ называют Пригожина руководителем «ЧВК Вагнера», в связи с чем уже несколько лет предприниматель находится под европейскими санкциями. Сами бойцы, которых журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера», неоднократно были удостоены государственных наград. Недавно звание Героя России посмертно было присвоено летчику Канамату Боташеву, который погиб в ходе боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть