Болгария стала врагом России, но не стала другом для Украины

«Трудно сказать, останется ли Украина такой, какая она есть – территории ее будут потеряны очень надолго, если не навсегда».
3 июня 2022  10:11 Отправить по email
Печать

Пока не будет достигнута очевидное преимущество какой-либо из сторон в конфликте на Украине переговоров не будет. Об этом заявил бывший заместитель министра иностранных дел и бывший заместитель министра экономики Болгарии Милен Керемедчиев. По его словам, российско-украинские переговоры зашли в тупик, но обе стороны не хотят вести такие переговоры.

При этом, Керемедчиев не исключил, что ситуация будет развиваться таким образом, что Киеву придется перейти к партизанской войне, что будет похоже на афганский сценарий.

Что касается позиции Болгарии в этом конфликте, то по мнению политика, страна входит в украинский список 20 государств, которые не помогли Киеву.

«Мы в списке враждебных России стран, но не оказались в списке дружественных стран, которые помогают Украине», - сказал он.

При этом, Керемедчиев сказал, что Болгарии сегодня хотя бы важно не упустить шанс участвовать в восстановлении Украины.

«Трудно сказать, останется ли Украина такой, какая она есть – территории ее будут потеряны очень надолго, если не навсегда, но восстановление Украины – очень важный следующий аспект», – сказал экс-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть