Киев перебрасывает резервы в Бахмут, чтобы остановить российское наступление

Местные жители сообщили о появлении в городе большого количества иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ.
1 июня 2022  14:59 Отправить по email
Печать

Донецк, 1 июня. Российские войска вместе с силами народных республик Донбасса и русскими добровольцами в ходе выполнения задач в рамках спецоперации на Украине достигли пригородов Бахмута. О том, что бои идут в непосредственной близости от города, сообщил один из Telegram-каналов.

Сообщается, что наступающие с направления Попасной российские силы ведут бои в 5-9 километрах от населенного пункта.

Важный рубеж обороны

Стратегическое значение Бахмута, как логистического узла, через который осуществляется снабжение группировки ВСУ на Донбассе, ведет к тому, что и российская, и украинская сторона усилили свои группировки войск на данном направлении.

«Сейчас идет битва за дороги — объясняет военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко. — Не будет дорог — не будет передвижения вражеских сил. До этого мы, в основном, перехватывали рокадные дороги, сейчас будем перерезать магистрали».

Украинские войска будут защищать Бахмут (Артемовск) изо всех сил в силу стратегической значимости города. После успехов российских войск под Попасной и в Светлодарске ВСУ стягивает все доступные подкрепления.

«Бахмут — важный рубеж обороны, который ВСУ будут удерживать, потому что после него российские войска выходят на Краматорск и Славянск. Поэтому держать его будут любым путем. Если очень припрет, украинский Генштаб может перебросить сюда кадровые бригады с Западной Украины. Такие попытки уже осуществлялись», — отмечает Тимошенко.

Иностранцы на передовой

Мнение военного эксперта подтверждают и свидетельства очевидцев, которые сообщают о прибытии в Бахмут значительного количества подкреплений украинских сил, включая польские танки Т-72М и американские гаубицы М777. Кроме того, местные жители сообщили о появлении в городе большого количества иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ. Иностранцев можно отличить по характерной форме, которая имеет более темную расцветку.

Полковник Тимошенко считает, что украинское иностранные наемники могут быть важным «резервом» украинского командования, которое на фоне нехватки обученных солдат, может не только использовать их в качестве пехоты, но и комплектовать иностранцами экипажи боевой техники, включая переданные Польшей танки.

«Возникает вопрос: а какие там экипажи? Украинские или польские? В этом вопросе надо разбираться. Конечно, наши «небратья» украинцы будут отпираться, скажут, что это танки, переданные Польшей, их просто не успели перекрасить и так далее», — предполагает Тимошенко.

Остановить оркестр

Киевское командование уже показало, что кидает иностранных наемников на самые опасные направления. Появление поляков в Артемовске означает, что в Генштабе ВСУ считают это направление максимально опасным. Вероятно, что это связано с сообщениями о появлении под Бахмутом русских добровольцев из «ЧВК Вагнера».

Ранее эти бойцы смогли прорвать эшелонированную оборону украинских в Попасной, что сейчас ведет к крушению всего украинского фронта в Донбассе и окружению крупной группировки украинских войск в Северодонецке и Лисичанске. Немногим позже русские добровольцы без боя взяли Светлодарск, и были встречены аплодисментами местных жителей.

Освобождение Бахмута станет тяжелым ударом для группировки украинских войск на Донбассе, заметно осложнив их снабжение. Вместе с тем оно откроет российским войскам путь к дальнейшему продвижению сразу в нескольких направлениях, и при этом отрежет противника от стабильной системы снабжения, действовавшей в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
01.06.2022 18:18, #48427
Это хорошо, что последние резервы хунта туда перебрасывает. Реальная динамика военных действий превращает Артемовск в одного из первых кандидатов на очередной котел. Похоже после разгрома наиболее боеспособных соединений на Донбассе, в распоряжении киева останется не боеспособная армия, а сброд с уровнем подготовки ниже, чем в 2014 году. Ему никакие поставки вооружения не помогут, как обезьяне граната не помогает.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть