De Volkskrant: голландцы устали от украинцев

В Нидерландах зарегистрировано 59 610 украинских беженцев.
29 мая 2022  10:51 Отправить по email
Печать


Отношения между украинскими беженцами и принимающими их голландскими семьями ухудшаются, пишет газета "De Volkskrant". За три месяца, в Нидерланды из Украины въехало 60 тысяч беженцев. Почти треть их них поселилась у местных жителей.

По сообщению газеты, несколько недель назад в специальных группах в соцсетях стали появляться сообщения от украинцев, желающих покинуть семью, в которой проживают, либо голландцев, которые интересуются, не мог ли кто иной принять их гостей.

Координатор фонда «Украинцы в Голландии» сообщает, что участились случаи, когда к ним обращаются из-за недопонимания в семьях, в большинстве случаев это возникает из-за языкового барьера.

«После почти трех месяцев совместного пользования санузлами и общения жестами, проживание украинцев становится все более сложным, — пишет издание.

По последним данным, в настоящее время в Нидерландах зарегистрировано 59 610 украинских беженцев. По данным Министерства юстиции и безопасности, две трети из них были помещены в подготовленные муниципалитетами центры содержания под стражей, а остальные остались в частных домах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 94
30.05.2022 01:19, #48380
А как вы думали под пиндосами жить легко?
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть