Россияне изменили отношение к «ЧВК Вагнера» после событий на Украине

Большинство россиян считает, что частные военные компании необходимы для эффективного выполнения боевых задач
16 мая 2022  17:44 Отправить по email
Печать

Большинство россиян считает, что частные военные компании (ЧВК) необходимы для эффективного выполнения боевых задач. Такую тенденцию показали данные недавно проведенного в соцсетях опроса.

Согласно его результатам, более 97% участников высказались за привлечение опытных специалистов из «ЧВК Вагнера» на поле боя. Такая мера поможет сберечь жизни неопытных молодых бойцов, вчерашних срочников.

Однако ранее отношение общественности к военным профессионалам – частникам было скорее противоположным. В старых опросах подавляющее большинство голосующих или не в курсе самого явления, или выступают против него. Скорее всего, это связано с негативным отношением к западным частным военным компаниям.

Подобная перемена мнения в российском обществе связана с последними событиями вокруг специальной военной операции на Украине. Развитие ситуации на местах показало важность опытных бойцов с соответствующей подготовкой.

По информации военкоров, «ЧВК Вагнера» сражается на передовой в самых горячих точках. Так, подразделение показало свою эффективность в ходе освобождения города Попасная и прорыве укрепленной линии обороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 88
17.05.2022 01:16, #48262
Главное не то что считает большинство россиян, а то что считают власть имущие.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть