ЕС пытается подкупить Венгрию и заставить отказаться от российской нефти

Венгрия продолжает блокировать шестой пакет санкций против Москвы
16 мая 2022  11:34 Отправить по email
Печать

Европейская комиссия надеется преодолеть вето Венгрии на нефтяное эмбарго против России и утвердить шестой пакет санкций в связи с вторжением в Украину. По неофициальной информации ЕК ведет переговоры с правительством Виктора Орбана об инвестиционной программе ЕС, которая поможет снизить зависимость Будапешта от российской нефти.

Венгрия продолжает блокировать шестой пакет санкций против Москвы, включая нефтяное эмбарго, из-за своей сильной зависимости от импорта российской нефти, пишет газета, сообщает Novini.bg.

План ЕС предусматривает переходный период для прекращения поставок российской нефти в некоторые страны ЕС, в течение которого будет создана новая инфраструктура. Возможная договоренность между Брюсселем и Будапештом позволит утвердить санкции на этой или следующей неделе.

В рамках плана адаптации инфраструктуры ЕС в одних случаях предусматривается строительство новых нефтепроводов с запада и юга, а в других — расширение или увеличение пропускной способности существующих объектов. Переговоры с венгерскими властями включают инвестиции ЕС для финансирования нефтяной сети и конкретные сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть