«Сталинград Донбасса»: на этот раз Попасная действительно взята

Операция по освобождению Попасной закончилась большими потерями ВСУ и их отходом с занимаемых позиций.
8 мая 2022  21:52 Отправить по email
Печать

Операция по освобождению Попасной закончилась большими потерями ВСУ и их отходом с занимаемых позиций. Оборонительная линия украинской армии в Донбассе прорвана.

Сам город был превращен в укрепленный опорный пункт, а на его подступах были обустроены огневые позиции с глубокими траншеями для ведения оборонительных боевых действий. Также ситуацию осложняло мирное население, оставленное украинскими военными для прикрытия.

Несмотря на объективные сложности, измотанный продолжительными боями противник отступил, а город перешел под контроль российских сил. Военные эксперты отмечают, что сдвиг в наступлении произошел после появления в Попасной «ЧВК Вагнера», которые имеют большой опыт штурмов в сложных городских условиях.

Социальные сети, а также другие платформы пестрят фотографиями из освобожденного города, но, как отмечает канал «Горячие точки», медийная активность исходит не от реальных участников штурма:

«Уже сутки как наши взяли одну из самых сложнейших стратегически важнейших точек – Попасную. Откуда мы об этом знаем наверняка? Да потому что селфи из освобожденного города делают все кому не лень. Забит весь Инстаграм и Тик Ток. Не делают селфи только те, кто как раз брал эту самую Попасную - «вагнеровцы». Фоточек с ними в интернете нет. Зато остальные активно показывают».

Многие эксперты предсказывали «эффект домино» после взятия Попасной. Оборона ВСУ в Донбассе прорвана, ожидается, что деморализованный противник начнет сдавать позиции на других участках фронта.

Об успешном наступлении в Попасной еще месяц назад сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале. Но освободить город удалось только 7 мая в результате напряженных боев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 935
10.05.2022 15:58, #48179
Ура! Это успех!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть