Папа Римский: военная операция на Украине завершится 9 мая

«Я пессимист, но мы должны сделать все возможное, чтобы это остановилось»
3 мая 2022  10:46 Отправить по email
Печать

Премьер Венгрии Виктор Орбан признался Папе Римскому Франциску, что военная операция на Украине завершится 9 мая. Об этом заявил сам Папа Римский в интервью "Corriere della Sera". «Я надеюсь, что все так и будет. Потому что сегодня это не только вопросы Донбасса, Крым и Одесса, но и отрезание Украины от порта в Черном море, всё. Я пессимист, но мы должны сделать все возможное, чтобы это остановилось», - сказал он.

По словам Папы, одним из возможных поводом эскалации ситуации на Украине – это «лай НАТО у дверей России». «Это злость, не знаю, может это была провокация», - сказал он, добавив, что пока не едет в Киев.

Папа римский таже заявил, что хочет встретиться с президентом Владимиром Путиным. Он все еще дет ответа от российского президента, и опасается, что на этот раз тот не хочет встречаться. При этом понтифик сказал, что Патриарх Всея Руси Кирилл не может стать «министрантом Путина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
03.05.2022 11:44, #48095
«Я пессимист, но мы должны сделать все возможное, чтобы это остановилось»
Мы тоже пессимисты, но каковы предложения в части того, "чтобы это остановилось», если фашисты, нацики и бандеровцы останавливаться не собираются?

"По словам Папы, одним из возможных поводом эскалации ситуации на Украине – это «тявканье НАТО у дверей России». «Это злость, не знаю, может это была провокация», - сказал он, добавив, что пока не едет в Киев."
Если это так, то «тявканье НАТО у дверей России» необходимо срочно прекратить, а если "«Это злость, не знаю, может это была провокация», виновников создания такой ситуации примерно наказать в первую очередь возмещением всего ущерба за их счет так, чтобы в будущем таких проблем не возникало
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть