«Наводит порядок»: бизнесмен Пригожин выступил в поддержку турецкой военной операции в Ираке

28 апреля 2022  12:29 Отправить по email
Печать

Турция имеет право защищать свои национальные интересы всеми возможными способами, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Его комментарий в ответ на запрос турецкого издания «Айдынлык» появился в Telegram-канале «Кепка Пригожина».

Предприниматель объяснил необходимость спецоперации против курдов, тем, что в Ираке и Северной Сирии проживет большое количество «подонков, которых финансирует США». Эти элементы раскачивают ситуацию и несут угрозу национальной безопасности — в том числе на территории самой Турции.

«Несмотря на то, что России иногда приходится мериться с турками силой, и порой мы на разных сторонах, свои национальные интересы Турция имеет право защищать всеми возможными способами, — подчеркнул Пригожин. — Если курды не хотят, чтобы турки надавали им по ушам, им надо перестать вести двойную игру и начать вливаться в общество Турции и других стран, где они проживают».

Напомним, 18 апреля вооруженные силы Турции начали военную операцию «Коготь-Замок» против «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в северной части Ирака. По данным Минобороны Турции, в ней задействованы спецназ и военно-воздушные силы. На данный момент турецкая авиация наносит удары по подземным секретным туннелям, складам боеприпасов и штабам, созданным боевиками РПК на удерживаемых территориях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть