Историк: победа Марин Ле Пен означала бы победу Путина

 «В последнее время Ле Пенн ослабила свою позицию и стала говорить о поддержке Украины».
25 апреля 2022  11:27 Отправить по email
Печать


Победа Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции означала бы победу Владимира Путина, считает политолог, историк, специализирующийся на истории Франции Александр Халл в интервью Onet.

«Я был уверен в победе Макрона, но не думал, что разница будет такой значительной. Победы действующего президента означает, что будет сохранен курс на укрепление ЕС, в том числе укрепление военного потенциала Союза и поддержку Украины. Это является ключевым», - считает Халл.

По его мнению, победа Ле Пен означала бы начало новой главы в отношениях ЕС с Россией, основанной на взаимных интересах. «С дипломатической и международной точки зрения победы председателя ультраправой партии «Национальное объединение» стало бы самой большой победой Владимира Путина с 24 февраля», - сказал он.

Как отметил Халл, в последнее время Ле Пенн ослабила свою позицию и стала говорить о поддержке Украины, но «нельзя забывать ее прежнюю позицию». Она считала событий на востоке внутренним вопросом России, из-за которого не стоит подставлять шею.

Накануне во Франции состоялся второй тур президентских выборов. По результатам голосования действующий президент Эммануэль Макрон во второй раз стал президентом Франции. После обработки 73% бюллетеней Эммануэль Макрон получает 54% голосов, а Мари Ле Пен 46%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть