«Нельзя президента России называть «военным преступником». Польская коалиция трещит по швам

Корвин-Микке усомнился в достоверности данных о событиях в Буче и призвал тщательно расследовать события.
22 апреля 2022  13:17 Отправить по email
Печать

Внутриполитическую арену Польши снова поразил скандал. На этот раз разделилась коалиция евроскептиков KORWiN, в которую входит ультраправая партия «Конфедерация» Януша Корвин-Микке. Ранее, Корвин-Микке усомнился в достоверности данных о событиях в Буче и призвал тщательно расследовать события.

Сразу после публикации фотографий из украинской Бучи, руководитель пресс-бюро «Конфедерации» Томаш Грабарчик назвал власти и президента России преступниками. После, его исключили из партии, а причиной, по его словам, стала именно его позиция в отношении России.

Его коллега по партии Славомир Ментзен пояснил, что «решение является очевидным, и Грабарчик вылетел из партии за деятельность, которая наносит вред партии KORWiN».

Однопартийцы позже рассказали, что не позиция в отношении президента России стала причиной его исключения из партии, а тот факт, что он поддержал идею распространения на украинцев социальных льгот. В ответ, Грабарчик опубликовал e-mail, который получил о Януша Корвин-Микке.

«Независимо от всего я придерживаюсь мнения, что нельзя президента России называть «военным преступником», поскольку это делает невозможным дальнейшее переговоры с таким «преступником»», - писал Корвин-Микке.

Партия поделилась на сторонников Грабарчика и Ментзена, однако, этот раздел начался не сейчас и не связан с ситуацией на Украине. Тем не менее, каждый такой инцидент становится еще одной причиной для скандалов и обсуждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть