Смольный пригласил на работу прославившуюся русофобскими статьями журналистку Клочкову

Петербургское инфополе взбудоражила новость, что в Смольный может перейти работать Ксения Клочкова...
21 апреля 2022  18:48 Отправить по email
Печать

Петербургское инфополе взбудоражила новость, что в Смольный может перейти работать Ксения Клочкова, прославившаяся русофобскими статьями, критикой спецоперации на Украине и фейками про Россию. Кроме того, за плечами у журналистки богатый опыт работы в запрещенных НКО. То, что человек с таким багажом будет работать в медийных госструктурах, вызывает у горожан искреннее беспокойство.

О том, что Клочкова переходит в Смольный, заявил координатор работы петербургского ЦУРа Николай Камнев.

Напомним, что Ксения Клочкова почти 10 лет отдала работе в издании «Фонтанка.ру». Прославилась в петербургских медийных кругах тем, что с 2016 года является сооснователем и автором ТГ-канала «Ротонда», который в 2019 году заподозрили в заказном характере публикуемых в нем материалов во время избирательных кампаний.

Тогда же Клочкова начинает параллельно работать в ныне закрывшемся издании «Знак», где главной задачей было распространять фейки и вести русофобскую политику, что явно противоречит общепринятым правилам журналистики. Спустя год она возвращается в «Фонтанку».

В материалах Клочковой прослеживается явный интерес к протестам. Кроме того, она замечена в связях с представителями ныне запрещенной экстремистской организации «ФБК» (включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией), а ее возлюбленный, говорят, был активным последователем Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Таким образом хочется задать вопрос тем представителям Смольного, кто решил взять на работу столь противоречивую личность: а вы на чьей стороне?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть