Банкротство цивилизации Запада или самоуничтожение?

Экономический, человеческий и духовно-нравственный потенциал Востока начинает превосходить западный. И поэтому именно Восток определит дальнейшее будущее человечества
18 апреля 2022  18:12 Отправить по email
Печать

Сегодня мы становимся свидетелями исторического момента изменения миропорядка. Однако в мире происходят ещё более серьезные изменения.

Смена мирового порядка назревала давно, Запад уже не обладал той мощью, которая была у него после распада Союза. Его диктат надоел многим, но только Россия посмела бросить вызов. В действиях Москвы многие страны уже видят шанс поменять текущую парадигму развития и определять свое будущее самостоятельно, пишет Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

При голосовании 2 марта ГА ООН по резолюции с требованием к России прекратить спецоперацию, "за" высказалась 141 страна, "против" - пять. Воздержалось 35 стран, среди них КНР, Индия, Куба, Иран, Казахстан, Пакистан, ЮАР и др., население которых составляет 65% населения планеты.

А вот мусульмане разных стран поддерживают эту войну России с США. Даже в Индонезии следят за успехами подразделений из Чечни, которые в каждом видео прославляют Всевышнего.

Ангажированная зацикленность Запада на конфликте на Украине, который напрямую не затрагивает большинство стран мира, становится очевидна. Глядя на происходящее сегодня, незападные государства проецируют ситуацию на себя. Схожесть русофобии, которую на Западе поддерживают на госуровне, трудно не заметить с антисемитизмом. Запад уже отказывает в существовании русской культуре, исключает русских классиков из обучения, запрещает выступления российских деятелей искусств пытается публично вычеркнуть РФ из человеческой цивилизации.

На фоне этого страны Востока видят, что Запад потерял моральное право устанавливать приоритеты человеческих ценностей. А в ходе своего выступления на Давосском форуме в 2021 г. Владимир Путин заявил: "Социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки. Наша общая ответственность сегодня заключается в том, чтобы избежать такой перспективы, похожей на мрачную антиутопию, обеспечить развитие по иной, позитивной, гармоничной и созидательной траектории".

Экономический, человеческий и духовно-нравственный потенциал Востока начинает превосходить западный. И поэтому именно Восток определит дальнейшее будущее человечества.

Сегодня русские - на острие цивилизационной борьбы. Как и в начале ХХ века, они борются за свой путь развития, который откроет путь другим. Вновь мы, как Советский Союз, боровшийся с колониализмом, предлагаем избавиться от международной диктатуры США. И проиграть в этой борьбе мы не можем, так как обратного пути у нас уже нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 935
19.04.2022 18:15, #47967
Самоуничтожение Запада может больно ударить по россиянам!
Самый свежий пример: американские учёные создают коронавирус, поражающий лёгкие человека в 2015 году. Потом коронавирус утекает из лаборатории Форт Детрик в 2019 году. США теряют от своего собственного коронавируса - миллион американцев.
Но и в России тоже сотни тысяч умерших. Поэтому банкротство Запада и крах его гегемонии - для России безопаснее, чем полное самоуничтожение Запада...
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть