Журналистское расследование о возможной связи Смольного со спонсорами неонацистов шокировало петербуржцев

В прессе появилось расследование о возможной связи бывшего «Сестрорецкого инструментального завода им. С. П. Воскова» с финансированием украинских нацбатов
15 апреля 2022  21:17 Отправить по email
Печать

В прессе появилось расследование о возможной связи бывшего «Сестрорецкого инструментального завода им. С. П. Воскова» (СИЗ) с финансированием украинских нацбатов. Экспертное сообщество Петербурга едино во мнении, что реальность сотрудничества российского предприятия и неонацистов с Украины просто немыслима. Еще более омерзительной выглядит возможность того, что данная деятельность петербургских бизнесменов гипотетически могла курироваться или «не замечаться» власть предержащими.

Юрий Самонкин, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», резко осудил даже в потенциале такую поддержку украинских неонацистов, назвав это «непостижимым с моральной точки зрения». По его мнению, справедливый финал в этом расследовании должны обеспечить российские силовые структуры.

«Данное расследование необходимо довести до логического конца, предать его публичной огласке, и на основании проверки правоохранительной системы, мне кажется, нужно вынести вотум недоверия губернатору и его команде. Потому что речь идет не о каком-то провале внутренней социальной реформы, которую можно исправить, это решается. Но если речь идет о причастности губернатора к знакомству с лицами, которые при его молчании имели возможность финансирования нацистских батальонов, но при этом вели свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге, мне кажется, это серьезное преступление, это бомба информационная, это скандал, который похоронит рейтинг действующей власти по полной программе», – сказал Самонкин.

Политолог подчеркнул, что вышеупомянутому расследованию можно верить, так как информация о российских активах украинских олигархов уже муссировалась в прессе, а о спонсорстве нацбата со стороны того же Коломойского было известно еще пять лет назад.

«Это, можно сказать, предательство государственного значения. Если бы во время войны в блокадном Ленинграде сотрудничали с нацистами или финансировали бы нацистов, тех политических деятелей НКВД точно бы забрало. У нас свобода слова, Конституция, принцип демократичности и так далее, но тем не менее, дело надо доводить до конца в этом отношении», – добавил президент АНО.

Ранее на ресурсе «Политонлайн» было опубликовано расследование, открывающее возможную причастность известных бизнесменов к финансированию украинских национальных батальонов. В материале утверждалось, что ряд петербургских компаний, включая сестрорецкие предприятия Теймураза Хихинашвили по синтезу алмазов, посредством украинского толстосума Игоря Коломойского могут быть связаны с материальной поддержкой неонацистов из украинских нацбатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 999
15.04.2022 23:37, #47947
Очередное сведение счетов между властью и АппУзицией путем раздувания скандала? Никаких доказательств не приводится, одни вопли по смыслу "пустите нас к корыту".
Если есть доказательства, то вперед в прокуратуру. А тут возведение себя любимых и в суд, и в следствие, и в прокуроры. Такие вот приемы честностью не пахнут. И дешевые аналогии доказательства не заменяют.
antemir62
Карма: 957
16.04.2022 09:03, #47949
Здесь нужен открытый суд с участием журналистов.
Теоретически такое дело - вполне возможно.
Белоруссия поставляла солярку нацбатам в 2014 году - когда Украина нарушала свою Конституцию и применяла армию против своего народа - и это без попытки решить проблемы дипломатическим путём.
Прямо сейчас российский газ идёт через Украину, и кому из членов бандитского правительства Украины попадают деньги за транзит- - мы не знаем
antemir62
Карма: 957
16.04.2022 09:06, #47950
Прежде чем Россия нанесёт удары по центрам принятия решений в Киеве -по зданию Верховной Рады или по офису главного Янелоха Украины, сначала необходимо оформить это мероприятие юридически, и признать официально существующий киевский режим - врагами украинского народа и террористами. Факты: молчаливое согласие главного террориста Зеленского с использованием мирных граждан Украины -жителей Мариуполя в качестве живого щита; минирование и взрыв цистерны с азотной кислотой в Рубежном (= применение химического оружия против своего собственного местного населения!) - всё это означает, что режим Украины действует как враг народа Украины и как банда террористов. Бандформирования криминального режима Зеленского наносят удар ракетой Точка-У по гражданам Украины в Донецке 14 марта; и по жителям Краматорска на вокзале 7 апреля ракетой точка-у номер Ш91579, типа 9М79-1 ради обвинения россиян, и ради картинки на Западе.
Это Преступление- киевских террористов против своего народа!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть