РУССТРАТ: Переговоры с Киевом или военная спецоперация до победного конца?

Для возвращения за стол переговоров Киев должен не только пойти на все ранее выставленные Россией требования, но и выполнить ряд новых условий
13 апреля 2022  17:14 Отправить по email
Печать

Российско-украинский переговорный процесс стартовал вскоре после начала спецоперации Вооружённых сил РФ в Донбассе. Но если цель Москвы была оперативно разрешить кризисную ситуацию, а дипломатию в Кремле рассматривали как реальный инструмент урегулирования, то Украина с помощью двусторонних встреч просто тянула время, изначально решив игнорировать требования России.

Украинская делегация уже в начале переговоров обещала предметно обсудить нейтральный статус страны и отказ от вхождения в НАТО, напомнили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Позже позиция Киева стала вызывающей, дипломаты Украины перешли к активному наступлению, забыв ранее достигнутые договорённости.

Владимир Зеленский подтвердил, что переговоры бессмысленны, когда призвал украинцев воевать до победы, снабдив выступление рядом неполиткорректных фраз. Стоит отметить, президент Украины журналистам продолжает утверждать, что ситуацию можно решить исключительно с помощью переговоров.

Читайте также: Когда и где должна быть завершена спецоперация на Украине?

Развивающийся кризис лишний раз подтвердил: киевский режим, пришедший к власти в результате переворота в 2014 году, не является полноценным государством, пишет РУССТРАТ. В самой стране есть множество проблем, подтверждающих полную дисфункцию властей. Многочисленные случаи мародерства, самосуд, бесчинство рейдеров доказывают, что правовое государство на территории Украины фактически отсутствует, а значит дальнейшие переговоры с ним бессмысленны.

Для возвращения за стол переговоров Киев должен не только пойти на все ранее выставленные Россией требования, но и выполнить ряд новых условий, считают в Институте РУССТРАТ. Украинские власти должны оказать деятельное участие в поиске и наказании виновных в разжигании русофобии и пропаганде неонацистской идеологии. Безоговорочно содействовать в расследовании преступлений, совершённых украинскими военными, спецслужбами и прочими военизированные формированиями против российских военных и украинских граждан.

Все активы, подведомственные силовым структурам, должны быть направлены на восстановление и реструктуризацию гражданской инфраструктуры. Также украинская власть обязана апеллировать к Западу по снятию всех санкций, которые были введены против России с 2014 года, заключили в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

mvv9338388
Карма: 240
13.04.2022 17:32, #47925
Хотелки? Они на них наклали!
Mstislav
Карма: 999
13.04.2022 17:49, #47927
Вот, что мне нравится в разсуждениях Русстрата, так это то, что для начала он пишет: "Развивающийся кризис лишний раз подтвердил: киевский режим, пришедший к власти в результате переворота в 2014 году, не является полноценным государством, пишет РУССТРАТ. В самой стране есть множество проблем, подтверждающих полную дисфункцию властей. Многочисленные случаи мародерства, самосуд, бесчинство рейдеров доказывают, что правовое государство на территории Украины фактически отсутствует, а значит дальнейшие переговоры с ним бессмысленны" и в следующем же абзаце предлагает: "Для возвращения за стол переговоров Киев должен не только пойти на все ранее выставленные Россией требования, но и выполнить ряд новых условий, считают в Институте РУССТРАТ. Украинские власти должны оказать деятельное участие в поиске и наказании виновных в разжигании русофобии и пропаганде неонацистской идеологии. Безоговорочно содействовать в расследовании преступлений, совершённых украинскими военными, спецслужбами и прочими военизированные формированиями против российских военных и украинских граждан", что вызывает вопрос, а как фактически недееспособная украинская власть, находящаяся в состоянии "полной дисфункции", будет выполнять задумки Русстрата из второго абзаца?
При таких делах, хотелки Рустсрата не будут выполнены от слова никогда ровно до тех пор, пока все, подчеркнем, все представители всех уровней ныне действующей власти не будут отстранены от своих полномочий и заменены на военно-гражданскую администрацию из представителей России, ДНР и ЛНР.

"Все активы, подведомственные силовым структурам, должны быть направлены на восстановление и реструктуризацию гражданской инфраструктуры."
Все силовые структуры обязаны быть ликвидированы, их состав обязан пройти проверку на причастность к всевозможным нарушениям и затем организован в трудармии в коих и трудиться до полного возстановления промышленного потенциала Украины и далее смотря по обстановке, а их активы переданы военно-гражданской администрации вышеуказанного состава для изпользования по назначению
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть