Макрон обвинил Варшаву во вмешательстве в предстоящие выборы во Франции

«Ни один порядочный поляк  не поддерживает Мари Ле Пен, точно так же, как и ни один порядочный поляк не поддерживает Орбана или Путина»
8 апреля 2022  21:34 Отправить по email
Печать

Уже несколько дней как на линии Варшава-Париж возникло напряжение из-за критики польских властей в адрес политики Франции по вопросу ситуации на Украине. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за желание продолжать переговоры с президентом России Владмиром Путиным.

«Господин президент, сколько раз вы вели переговоры с Путиным, и чего вы добились? Удалось ли вам остановить что-либо из происходящего?», - спросил Моравецки, добавив, что вряд ли он стал бы вести переговоры со Сталиным или Пол Потом.

На это заявление президент Макрон остро отреагировал, назвав Моравецкого крайне правым антисемитом и обвинил его в том, что «этот поддерживаемый крайне правой партией» политик вмешивается в «предвыборную кампанию во Франции». А его критику в связи с переговорами с Путиным назвал скандальной и безосновательной. По его словам, польский премьер «является крайне правым антисемитом и противником ЛГБТ». Макрон напомнил, что Моравецки поддерживает Марин Ле Пен, которую несколько раз принимал в гостях, «не будем наивными, он хочет ей помочь».

К обмену критическими заявлениями присоединился также бывший премьер Польши, лидер оппозиционной Гражданской платформы Дональд Туск.

«Господин президент, дорогой Эммануэль, ни один порядочный поляк не поддерживает Марин Ле Пен, точно так же, как и ни один порядочный поляк не поддерживает Орбана или Путина», - сказал Туск. Он добавил, что «большинство поляков на стороне Европы, Украины и свободы, невзирая на глупости, высказанные премьером Моравецким».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
09.04.2022 04:01, #47878
«Господин президент, дорогой Эммануэль, ни один порядочный поляк не поддерживает Марин Ле Пен, точно так же, как и ни один порядочный поляк не поддерживает Орбана или Путина», - сказал Туск. Он добавил, что «большинство поляков на стороне Европы, Украины и свободы, невзирая на глупости, высказанные премьером Моравецким».

Когда в товарищах согласья нет, их дело не пойдет на лад - в гейропах подспудно начинает вызревать процесс разногласий и, с большой вероятностью, он будет ускоряться, особенно в том случае, если подтвердится наличие "бойцов" иностранного легиона и представителей "нейтральной " Швеции среди нациков, пока находящихся в Мариуполе либо ещё нечто подобное. Поэтому, есть такое мнение, России не нужно делать резких движений и понемногу перекрывать вентили не только на подаче газа и нефти, но и по другим направлениям с наименьшим вредом для себя, отслеживая в процессе потенциально возможных союзников и если процесс разовьется в нужном направлении, то это коснется и штатов, после чего у многих пропадут всевозможные измышлизмы и желания: "Кирби: США желают увидеть поражение "господина Путина и российской армии"» по: https://smotrim.ru/article/2701166?utm_source=yxne а у "господина" Кирби вполне себе может возникнуть желание вернуть России Аляску в упреждающем режиме в порядке возстановления исторической справедливости, в связи с чем уместен вопрос, а как обойдутся в обозримом будущем с особо несговорчивыми и тупыми элитами т.н. "запада"?
Calm47
Карма: 999
09.04.2022 09:13, #47882
Знаю поляков гонористых, пыхатых, самоуверенно глуповатых, а порядочных поляков, если судить по польским недополитикам, нет и быть не может. Как говорят физики - порядочные поляки это не наблюдаемая величина.
antemir62
Карма: 957
10.04.2022 03:09, #47890
Надо напомнить польским политикам - что именно Украина проводит политику кровожадного Пол Пота фюрера Кампучии, по массовому убийству своего собственного населения. Удары украинской ракетой ТочкаУ по украинцам в Краматорске и Донецке. Взрыв цистерны с азотной кислотой в гоподе Рубежное. Использование жителей Мариуполя в качестве живого щита... Польша спосирует терроризм - поддерживая криминальный киевский режим.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть