ЕС не может отказаться от российских нефти и газа

«Каждый день мы откладываем введение санкций против российской экономики...».
25 марта 2022  09:30 Отправить по email
Печать

Нефть и газ из России все еще вызывают разногласия среди лидеров Европейского союза, тогда как президент США Джо Байден призывает страны ЕС к единству. Встречи лидеров ЕС, и последовавший за ними саммит G7 в Брюсселе продемонстрировал, что Евросоюз все еще не выработал единого подхода к вопросу об отказе от российских нефти и газа.

«Единственная важная вещь, которую мы должны сделать на Западе, — это объединиться», — сказал Джо Байден, прибыв на саммит ЕС.

Байден сказал, что президент России Владимир Путин пытался разрушить НАТО «с самого начала», и единство будет иметь решающее значение для его остановки. «Самое главное — остановить этого человека», - сказал он.

Вопрос о дальнейших санкциях не был решен, поскольку наиболее решительными оказались лишь Польша и страны Балтии. Они призывают к к более жестким мерам против России, включая запрет на въезд российских судов и транспортных средств в ЕС.

Ранее на ИА REX: США должны наказать Саудовскую Аравию за поддержку России – Foreign Policy

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что ЕС должен «раздавить» Россию санкциями. Ссылаясь на Советский Союз, он заявил, что Россия пытается «восстановить «империю зла ».

Премьер-министр Латвии Артурс Кришьянис Каринис заявил, что энергетические санкции являются «серьезным вариантом», который ЕС должен рассмотреть, начиная с нефти и угля.

«Немедленные энергетические санкции — это способ остановить поток денег в путинскую казну», — сказал он. «Каждый день мы откладываем введение санкций против российской экономики, Россия сохраняет способность управлять своей военной машиной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
25.03.2022 10:45, #47732
Чего бы прибалтийским блохам и маргиналам Польши не ввести все те санкции, о которых они верещат и личным примером поддержать собственную болтовню?? Но тут кишка тонка, хватает только на подгавкивание. Верещали о готовности передать Уркаине самолеты, но побоялись их передать, обкакались, пытаясь отдать их США. И с каких это пор Шериф должен подставляться из-за глупых туземцев?
Mstislav
Карма: 999
25.03.2022 16:07, #47740
"Вопрос о дальнейших санкциях не был решен, поскольку наиболее решительными оказались лишь Польша и страны Балтии. Они призывают к к более жестким мерам против России, включая запрет на въезд российских судов и транспортных средств в ЕС."
Собачки лают, а караван идет, т.к. их хозяева понимают, что по большому счету они связаны с Россией и эти связи в ближайшем будущем могут оказаться более прочными, чем они думают прямо сейчас
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть