Байден едет в Европу обсуждать Украину и укрепление НАТО на Балканах

Сенаторы написали пять пунктов, вокруг которых следует вести переговоры в ходе турне по Европе.
21 марта 2022  11:47 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден прибудет в Польшу 24 марта, говорится в сообщении Белого дома. На следующий день запланирована его встреча с президентом Польши Анджеем Дудой.

Байден обсудит с Дудой международную реакцию на гуманитарный кризис и проблемы с правами человека, вызванные ситуацией на Украине.

Польшу Байден посетит после встречи в Брюсселе с союзниками НАТО, Главами Большой семерки и ЕС. Планируется обсудить возможности международной поддержки Украины и предъявлении России «серьезных, беспрецедентных» счетов.

Как сообщает портал politico.com, ранее Байден получил обращение от американских сенаторов, в котором указываются пять пунктов, вокруг которых следует вести переговоры в ходе турне по Европе.

Во-первых, Байдену предлагается похвалить союзников, которые высказались за увеличение расходов на оборону до 2 процентов ВВП, после эскалации ситуации на Украине.

Ранее на ИА REX: Операцию на Украине спровоцировал Запад – American Conservative

Во-вторых, сенаторы хотят, чтобы члены НАТО «срочно решили все возможности поддержки Украине». В этом пункте упоминается об обращении президента Украины Владимира Зеленского с просьбой закрыть воздушное пространство, облегчить поставку истребителей и других возможностях поддержки Киева. В письме говорится также о миротворческой миссии, с формальным предложением которой на саммите НАТО ранее выступил премьер Польши Матеуш Моравецки.

В-третьих, сенаторы считают важным обсудить вопрос укрепления присутствия НАТО на восточном фланге Альянса. В-четвертых, в письме говорится об усилении присутствия НАТО на Балканах.

В заключении, пятым пунктом, сенаторы хотят, чтобы президент Байден в ходе визита в Европу посетил также какую-нибудь из Балканских стран или Румынию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 957
21.03.2022 13:08, #47685
Вопросы журналистам о причинах начала эпидемии Covid-19. Президент России Владимир Путин не может сказать открыто!- что США создали коронавирус и с его помощью власти США убили 970 тысяч своих граждан, и погубили 5 миллионов человек в других странах. Здесь не хватает прямых доказательств, и кроме того- такое заявление может подтолкнуть мир к войне - от которой погибнут ещё больше людей.
Поэтому высказываться на эту тему лучше независимым блогерам, исследователям и журналистам.
И в связи с этим у меня просьба к российским журналистам: можно попытаться взять интервью у американских учёных?- которые создали новый коронавирус в 2015 году, и которые опубликовали статью об этом в журнале Nature 9 ноября 2015 года?
Чем отличался генетический код нового искусственного коронавируса от штаммов - которые вызвали эпидемию?
Что могут сказать миру сотрудники биолаборатории Форт Детрик штат Мериленд - об эпидемии пневмонии, которая началась там после аварии 2019 года?
Почему специалисты по боевым вирусам из Форт Детрика не провели тогда анализ причин массовой пневмонии и не выявили тип вируса - причину пневмонии?
Calm47
Карма: 999
21.03.2022 15:18, #47693
Американский аналог Фунта должен склеить внутренний развал "союзников", которых взяли на испуг, но в "разговорах на кухне" начинают опасное своеволие? Только не по Сеньке шапка. Ему место зицпредседателя на торжественный собраниях у теплой стенки подходит. А тут пытаются навязать явно непосильную роль.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть