РУССТРАТ: Макрон наконец объявил о желании остаться президентом

Эммануэль Макрон официально объявил о своём выдвижении, он сделал это через провинциальную прессу буквально за месяц до голосования
10 марта 2022  15:42 Отправить по email
Печать

Проводимая на Украине военная спецоперация Вооружённых сил РФ в Донбассе заслонила практически все повестки в европейских СМИ. Даже во Франции её обсуждают больше, чем грядущее президентские выборы. Тем временем накануне Эммануэль Макрон официально объявил о своём выдвижении, он сделал это через провинциальную прессу буквально за месяц до голосования.

Ещё недавно Макрон обещал оставаться «президентом до последней четверти часа», чтобы глава государства превратился в кандидата перед самыми выборами, рассказали в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Таким образом он избежал дебатов и прочего политиканства: некогда - надо работать, угрожают кризисы!

Когда заходит разговор о программе Макрона, его соратники отвечают, что программа – это он сам. Франция окружена угрозами - терроризм, желтые жилеты, ковид и санитарная изоляция, украинский кризис, а значит надо спасаться. А спасаться – это голосовать за спасителя. Нет, программа, безусловно, будет. Ожидается, для её обнародования выбран большой митинг в Марселе, но она играет небольшую роль. Последние опросы показывают, что по рейтингу Макрон вдвое обходит ближайшего соперника (ожидается, что это вновь будет Марин Ле Пен).

Пошатнуть положение действующего президента можно только с помощью очных дебатов, но "отцу нации" некогда этим заниматься, он ежедневно спасает Европу. Вместо Макрона с соперниками встречается верный премьер Жан Кастекс - самого президента ждут на внеочередном саммите в Брюсселе, нужно позвонить Владимиру Путину, Джо Байдену, Олафу Шольцу или Владимиру Зеленскому.

В качестве предвыборного жеста нужно рассматривать и отмену «вакцинального паспорта», который крайне раздражал французов. Теперь можно утверждать, что один из кризисов Макрон преодолел. А о других - подумаем завтра, пишет РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть