Армянский парламент избрал нового президента страны

Вааган Хачатрян был избран голосами только правящей партии
4 марта 2022  10:04 Отправить по email
Печать

Парламент Армении накануне проголосовал за кандидатуру Ваагна Хчатряна, избрав его в качестве президента страны. За утверждение его в этой должности высказался 71 депутат. Это все представители правящей партии «Гражданский договор». Против никто не проголосовал, так как оппозиция не участвовала в выборах. Оппозиционные партии «Армения» и «Честь имею» не стали также выдвигать своих кандидатов.

Ваагн Хачатрян официально начнет исполнять функции президента спустя 10 дней. Инаугурация нового президента пройдет на специальном заседании парламента. Таким образом, он станет пятым президентом Армении.

Ранее на ИА REX: Почему именно сейчас президент Армении подал в отставку?

Экономист по специальности, 62-летний Хачатрян в период правления первого президента Левона Тер-Петросяна занимал пост мэра Еревана, поддерживал бывшего президента до и после основания Армянского национального конгресса. К правительству Никола Пашиняна присоединился в августе 2021 года в качестве министра восокотехнологической промышленности.

Будучи в оппозиции, бывший столичный мэр неоднократно критиковал экономическую политику властей Армении. Так, в одном из интервью ia-centr.ru в феврале 2010 года, когда весь мир боролся с последствиями экономического кризиса, экономист сказал, что кризис отразился больше всего на Армении, если говорить о странах СНГ. Для решения проблем в экономике Ваагн Хачатрян от имени оппозиции предлагал один рецепт – положить конец монополистам и кланово-олигархической системе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть